mansur071199486
?>

7. глаза и антенны укажите беспозвоночных, которые имеют две пары антенн и фасеточные глаза: речной рак лангуст пальмовый вор омар мокрица мухоловка ахатина сенокосец плавунец окаймленный : ))

Биология

Ответы

Sofinskaya1185
Это все Ракообразных т.к имеют беспозвоночные животные которые имеют две пары антенн и фасеточные глаза: омар
мокрица
речной рак
и т.д
перечислить остальных раков если есть Удачи
kim-1971

1)К семейству крестоцветных относятся: травянистые растения. изредка- полукустарники. Встречается около 3000 видов крестоцветных.

Особенности:

1. Листья расположены поочередно , прилистников нет;

2. Соцветие- кисть;

3. Чашелистии и лепестки  расположены крестообразно, отсюда и название. 

4. Основание чашелистиков иногда бывает мешковидным, это- при для накапливания нектара.

5. Плод- стручок или стручочек.

6. Формула цветка: *Ч 2+2, Л 4, Т 2+4, П1.

2) Корневая система-стержневая; Жилкование- сетчатое. 

 Представители:  Капуста, редька, редис- овощные культуры;

Маслиничные- рапс, горчица;

Пряные-хрен;

Сорные- пастушья сумка, сурепка. 

sakh2010kprf7

1)Дыхание — сложный процесс, протекающий в клетках живого организма. В ходе этого процесса под действием кислорода происходит распад органических веществ на углекислый газ и воду. При этом выделяется энергия, которая используется растением для процессов жизнедеятельности.

2)Созревшие семена постепенно теряют влагу, становятся воздушно-сухими, в таком состоянии они могут долго сохранять жизне Внешне семя кажется безжизненным, но оно по-прежнему остается живым организмом, который реагирует на действия окружающей среды, хотя и с меньшей энергией, чем растение. И. В. Мичурин придавал исключительно большое значение этому, так называемому периоду покоя в жизни семян. В статье «Семена, их жизнь и сохранение до посева» он приводит много ярких примеров, которые показывают, что воздействие разных условий на семена в период покоя влияет не только на жизненность семян, но коренным образом может изменить и их наследственные свойства.

Задача семеновода заключается в том, чтобы в этот период жизни семян направленно воздействовать на характер обмена веществ в них с тем, чтобы улучшить их урожайные свойства.

В семенах в период покоя происходит обмен веществ, и жизненные функции не прекращаются, а лишь сводятся к крайнему минимуму.

Интенсивность обмена зависит от внутреннего состояния семени, от видовых и сортовых особенностей, от условий внешней среды. Одним из наиболее изученных проявлений обмена веществ и наиболее ярко выраженных свойств является дыхание семян. Оно лучшим образом характеризует их состояние, сущность и уровень физиологических процессов, протекающих в семени.

Известно, что теория и практика хранения семян основываются на их критической влажности. Установить ее можно по количественному учету активности ферментов, но значительно более удобным и точным ее определения является построение графика дыхания.

3)Период покоя — необходимое условие для прорастания семян. Покой может быть вынужденный, связанный с отсутствием необходимых для прорастания условий (температуры, влажности и т. д.). Типичный случай — покой сухих семян.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7. глаза и антенны укажите беспозвоночных, которые имеют две пары антенн и фасеточные глаза: речной рак лангуст пальмовый вор омар мокрица мухоловка ахатина сенокосец плавунец окаймленный : ))
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanova.i.bkrasheninnikov
samirmajbubi
dm1trviktor585
e-liza-k
petrosyan35
Suralevartem
zuelv
Ананян Иван1281
shuramuji
danaya3005
Мелконян1137
Borshchev1820
Владимировна Екатерина
ivanovk3599
Яна_Софья