1.
Питание - это усвоение питательных веществ клетками тела для создания веществ и структур, необходимых организму, а также для использования энергии, содержащейся в органических веществах, получаемых в виде пищи.
А пищеварение - механическая обработка пищи и её химическое расщепление на простые вещества, которые всасываются в кровь и лимфу и усваиваются организмом.
2.
клыки, моляры, премоляры, резцы. К функции резцов относится захватывание пищи, клыков – её разрывание, премоляров – передавливание, а моляров – перемалывание.
3.
Слюна - водный секрет, содержащий ферменты амилазу и лизоцим, а также слизь и различные минеральные соли, в том числе хлориды, повышающие активность ферментов.
Функции: увлажнение и смазывание пищи, амилаза начинает переваривать крахмал, лизоцим убивает болезнетворные бактерии.
4.
Расщепление белков начинается в желудке под действием фермента пепсина до пептидов (мелких частиц) , а заканчивается в двенадцатиперстной кишке под действием трипсина до аминокислот.
5.
В желудке начинают перевариваться углеводы ( крахмал, сахароза, лактоза /молочный сахар/) и некоторые белки. Углеводы расщепляются до глюкозы. Белки, под действием ферментов, расщепляются до аминокислот.
6.
1) Обмен веществ.
2) Очистка организма от токсинов.
3) Секреция и выделение желчи.
4) Синтез биологически активных веществ.
5) Накопление необходимых организму веществ.
6) Защита организма. Печень препятствует распространению в организме возбудителей болезней, защищает от инфекций, поддерживает иммунитет организма.
7) Функция контроля. Печень обеспечивает нормальный состав крови.
7. Сорян не могу ответить :(((
8.Тоже(((
9.
Железы тонкой кишки секретируют дополнительные пищеварительные ферменты расщеплять сахара и пептиды, получившиеся в результате предшествующих этапов пищеварения.
10.
В тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения. Толстый кишечник - нижняя, оконечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала.
11.
углекислый газ, непереваренные остатки пищи, жидкие, образовавшиеся в процессе жизнедеятельности
12.
Нефрон (нефрос) — «почка») — структурно-функциональная единица почки. Нефрон состоит из почечного тельца, где происходит фильтрация, и системы канальцев, в которых осуществляются реабсорбция (обратное всасывание) и секреция веществ.
13.
Мочеобразование осуществляется за счет трех последовательных процессов:
1) клубочковая фильтрация (ультрафильтрации) воды и низкомолекулярных компонентов из плазмы крови в капсулу почечного клубочка с образованием первичной мочи;
2) канальцевая реабсорбция - процесса обратного всасывания профильтровавшихся веществ и воды из первичной мочи в кровь;
3) канальцевая секреция - процесса переноса из крови в просвет канальцев ионов и органических веществ.
14.
В то время как первичная моча продвигается по извитым канальцам, из неё в кровь всасываются все питательные вещества, часть воды. То, что осталось после всасывания и предствляет собой вторичную мочу и остается в канальцах. Она отличается от первичной мочи по составу - в ней отстутствуют питательные вещества, минеральные вещества, аминокислоты, глюкоза, но в то же время она намного более концентрирована.
15.
К пластическому обмену относятся :
биосинтез белков,
фотосинтез,
синтез нуклеиновых кислот, жиров и углеводов.
16.
Органические вещества для энергетического процесса поставляются пластическим обменом, а энергия для пластического, без которой не могут протекать реакции синтеза — энергетическим. Поэтому, без единства в протекании энергетического и пластического обмена веществ невозможно существование ни одного живого организма.
17.
Организм должен получать из пищи достаточное количество энергии и все необходимые для жизнедеятельности питательные вещества. В обиходе, говоря об энергии, используют слово «калории», что неточно, потому что обычно говорят о килокалориях, а это в 1000 раз больше, чем калория. Потребность в энергии зависит от возраста, пола, физической активности, а также от особенностей обмена веществ в организме. Ребенку требуется меньше пищи, чем взрослому, но мальчику-подростку может быть нужно существенно больше, чем его матери. Потребность в энергии у людей, которые занимаются физическим трудом и которые работают в офисе, может существенно различаться. Человеку, который активно занимается спортом, – больше, чем тому, который ведет сидячий образ жизни.
18.
Влияют на обмен веществ, участвуют в образовании ферментов
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему дополнительная нагрузка снижает неприятные ощущения от молочной кислоты в мышцах?