Сергеевич
?>

Резерв наследственной изменчивости, дать определение? .

Биология

Ответы

Александровна

Генетическая гетерогенность (разнородность) природных популяций поддерживается за счет мутаций и рекомбинаций наследственных признаков у видов с половым размножением. Генетическая гетерогенность позволяет популяции использовать для при не только изменения, которые возникают, но и те, которые возникли очень давно и существуют в популяции в скрытом виде. Весь запас рецессивных мутаций составляет"мобилизационный резерв"внутривидовой наследственной изменчивости. В гетерозиготном состоянии рецессивные мутации фенотипически не проявляются и почти не влияют на жизне особей.

При увеличении частоты встречаемости рецессивных аллелей, которые отвечают за такие мутации, они могут перейти в гомозиготное состояние и проявиться в фенотипе если благоприятные, то сохранятся, если вредные - исчезнут вследствие гибели их носителей. Итак, по мнению И. и. Шмальгаузена, рецессивные мутации - это резерв наследственной изменчивости популяций.

Advantage9111

Этапы эволюции животных:

К первому этапу относят появление первых одноклеточных животных, от которых произошли современные Саркодовые, Жгутиковые, Инфузории, Споровики.

От древних колониальных жгутиковых с гетеротрофным типом литания произошли древние многоклеточные двуслойные организмы, с наружным жгутиковым и внутренним - пищеварительными слоями.

Далее в ходе эволюции возникли трехслойные животные, произошедшие от древних примитивных двухслойных животных. Они приобрели мышечную систему и паренхиму, которые обеспечили к передвижению и формированию внутренней среды организма, с более совершенным обменом веществ. К первым трехслойным животным относят типы плоских и круглых червей. От трехслойных животных произошли кольчатые черви, от древних кольчатых червей - моллюски и членистоногие. От примитивных трехслойных животных ведут свое начало и хордовые животные.

Хордовые в процессе развития приобрели ряд прогрессивных черт: внутренний скелет, нервную трубку, совершенную мускулатуру, более совершенную кровеносную и выделительную системы.

Объяснение:

Если отметь как лучший и нажми на

Voshchula David393
Беспозвоночные :одноклеточные - многоклеточные-кишечнополостные-плоские-круглые-кольчатые(черви)-моллюски - членистоногие.

Предполагают, что древние хордовые произошли от вторичнополостных червеобразных предков, которые вели малоподвижный образ жизни. Хордовые приобрели прогрессивные черты: внутренний скелет, скелетную мускулатуру, хорошо развитую центральную нервную систему, имевшую вид нервной трубки, более совершенные органы чувств, системы органов пищеварения, дыхания, кровообращения, выделения и размножения.

Наиболее древние хордовые, видимо, были похожи на современных ланцетников. У них была хорда (первичный

внутренний осевой скелет), над ней располагалась нервная трубка — центральная нервная система. Под хордой находился кишечник, передний отдел которого имел жаберные щели.

От древних бесчерепных произошли позвоночные. У них сформировалась более совершенная опорно-двигательная система (позвоночник, состоящий из позвонков). Развился череп, предохраняющий головной мозг. Из нервной трубки образовались головной и спинной мозг, усложнилось поведение. В кровеносной системе появилось сердце — мускульный

орган, обеспечивающий движение крови по сосудам. Произошли изменения в органах движения. Из складок, расположенных по бокам туловища, развились парные конечности — плавники.

Так возникли первые водные позвоночные животные — рыбы. Широкое распространение рыбы получили в палеозое.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Резерв наследственной изменчивости, дать определение? .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eremenkou
dpodstrel85
rsksnb
stasletter
zotovinbox468
vladimyrgorbunov
juliajd
EVLAMPIN56
nord248
nastikak8
MN-Natusik80
h777eta
Alekseevna1811
benonika
cafegasoil