Этапы эволюции животных:
К первому этапу относят появление первых одноклеточных животных, от которых произошли современные Саркодовые, Жгутиковые, Инфузории, Споровики.
От древних колониальных жгутиковых с гетеротрофным типом литания произошли древние многоклеточные двуслойные организмы, с наружным жгутиковым и внутренним - пищеварительными слоями.
Далее в ходе эволюции возникли трехслойные животные, произошедшие от древних примитивных двухслойных животных. Они приобрели мышечную систему и паренхиму, которые обеспечили к передвижению и формированию внутренней среды организма, с более совершенным обменом веществ. К первым трехслойным животным относят типы плоских и круглых червей. От трехслойных животных произошли кольчатые черви, от древних кольчатых червей - моллюски и членистоногие. От примитивных трехслойных животных ведут свое начало и хордовые животные.
Хордовые в процессе развития приобрели ряд прогрессивных черт: внутренний скелет, нервную трубку, совершенную мускулатуру, более совершенную кровеносную и выделительную системы.
Объяснение:
Если отметь как лучший и нажми на
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Резерв наследственной изменчивости, дать определение? .
Генетическая гетерогенность (разнородность) природных популяций поддерживается за счет мутаций и рекомбинаций наследственных признаков у видов с половым размножением. Генетическая гетерогенность позволяет популяции использовать для при не только изменения, которые возникают, но и те, которые возникли очень давно и существуют в популяции в скрытом виде. Весь запас рецессивных мутаций составляет"мобилизационный резерв"внутривидовой наследственной изменчивости. В гетерозиготном состоянии рецессивные мутации фенотипически не проявляются и почти не влияют на жизне особей.
При увеличении частоты встречаемости рецессивных аллелей, которые отвечают за такие мутации, они могут перейти в гомозиготное состояние и проявиться в фенотипе если благоприятные, то сохранятся, если вредные - исчезнут вследствие гибели их носителей. Итак, по мнению И. и. Шмальгаузена, рецессивные мутации - это резерв наследственной изменчивости популяций.