tefdst
?>

8. выберите три признака, характерные для iv группы крови а) в плазме содержатся антитела α б) в плазме антитела отсутствуют в) в эритроцитах агглютиногены (изоантигены) а, в г) в эритроцитах агглютиногены (изоантигены) отсутствуют д) человек с этой группой крови является универсальным донором е) человек с этой группой крови является универсальным рецииентом

Биология

Ответы

daverkieva568
Человек с этой группой крови является универсальным донором
В плазме содержатся агглютинины α, β
В эритроцитах агглютиногены (антигены) отсутствуют
Герасименко
 да О существовании клеток люди узнали после изобретения микроскопа. Самый первый примитивный микроскоп изобрел голландский шлифовальщик стекол З. Янсен (1590 г.), соединив вместе две линзы.

Английский физик и ботаник Р. Гук, рассмотрев срез пробки пробкового дуба обнаружил, что она состоит из ячеек, похожих на соты, которые он назвал клетками (1665 г.). Да, да... это тот самый Гук, именем которого назван известный физический закон.В 1683 г. нидерландский исследователь А. Ван Левенгук, усовершенствовав микроскоп, наблюдал живые клетки и впервые описал бактерии.Российский ученый Карл Бэр в 1827 г. обнаружил яйцеклетку млекопитающих. Этим открытием он подтвердил ранее высказанную идею английского врача У. Гарвея о том, что все живые организмы развиваются из яйца.

Ядро было сначала обнаружено в растительных клетках английским биологом Р. Брауном (1833 г.).Большое значение для понимания роли клетки в живой природе имели труды немецких ученых: ботаника М. Шлейдена и зоолога Т. Шванна. Они первыми сформулировали клеточную теорию, основной пункт которой утверждал, что все организмы, в том числе растительные и животные, состоят из простейших частиц - клеток, а каждая клетка - самостоятельное целое. Однако в организме клетки действуют совместно, формируя гармоничное единство.
Позднее в клеточную теорию добавлялись новые открытия. В 1858 г. немецкий ученый Р. Вирхов обосновал, что все клетки образуются из других клеток путем клеточного деления: "всякая клетка из клетки".

Клеточная теория послужила основой возникновения в XIX в. науки цитологии. К концу XIX в. благодаря усложнению микроскопической техники были открыты и изучены структурные компоненты клеток и процесс их деления. Электронный микроскоп позволил исследовать тончайшие структуры клеток. Было обнаружен удивительное сходство в тонком строении клеток представителей всех царств живой природы.

Основные положения современной клеточной теории:

клетка - структурно-функциональная единица всех живых организмов, а также единица развития;клеткам присуще мембранное строение;ядро - главная часть эукариотической клетки;клетки размножаются только делением;клеточное строение организмов свидетельствует о том, что растения и животные имеют единое происхождение.
kav511
Воздушные корни развиваются у многих тропических эпифитов (из семейств Орхидных, Аронниковых и Бромелиевых). Они имеют аэренхиму и могут поглощать атмосферную влагу. На заболоченных почвах в тропиках у деревьев образуются дыхательные корни (пневматофоры), которые поднимаются вверх над поверхностью почвы и снабжают подземные органы воздухом через систему отверстий.
У деревьев, произрастающих по берегам тропических морей в составе мангровых зарослей в приливно-отливной полосе, образуются ходульные корни. Благодаря сильному разветвлению этих корней деревья сохраняют устойчивость на зыбком грунте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

8. выберите три признака, характерные для iv группы крови а) в плазме содержатся антитела α б) в плазме антитела отсутствуют в) в эритроцитах агглютиногены (изоантигены) а, в г) в эритроцитах агглютиногены (изоантигены) отсутствуют д) человек с этой группой крови является универсальным донором е) человек с этой группой крови является универсальным рецииентом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lavka2017
Semenova
mar1030
coleslow12
beast05031075
Александр734
Golubitskaya378
nastikak8
shoko-2379
info2990
Yelizaveta555
FATAHOVAMAINA
slipu817838
EVLAMPIN56
fialkaflowers77