dimaaristov
?>

Чем отличаются воробьи мальчики от воробьёв девочек? !

Биология

Ответы

ksenia15-79
Полом , и окрасом
вроде бы так
xarchopuri22
Непрозрачность земной атмосферы создает такой эффект .смещаются воздушные потоки и преломляют свет от звёзд.эффект "мерцания" звёзд, который связан с тем, что при прохождении через атмосферу, луч, идущий к Вам, встречает на своём пути участки воздуха, имеющие различные как направления движения, так и скачки плотности, и самое главное - различного рода турбулентные вихри, движущиеся с потоками воздуха на различных высотах. Пересекая эти участки, луч пересекает слои с переменной плотностью и направлением движения, что воздействует на него аналогично небольшим "линзам" в атмосфере, но только с постоянно изменяющейся "кривизной". В
результате этого и возникает при наблюдениях звёзд с земли то мерцание, о котором Вы говорите.
Mariya Filippov
Растения перерабатывают углекислый газ на кислород,кислород побочный эффект от фотосинтеза,главным является "изготовления" питательных веществ. Вот подробней ФОТОСИНТЕЗ, образование живыми растительными клетками органических веществ, таких, как сахара и крахмал, из неорганических – из СО2 и воды – с энергии света, поглощаемого пигментами растений. Это процесс производства пищи, от которого зависят все живые существа – растения, животные и человек. У всех наземных растений и у большей части водных в ходе фотосинтеза выделяется кислород. Некоторым организмам, однако, свойственны другие виды фотосинтеза, проходящие без выделения кислорода.

Главную реакцию фотосинтеза, идущего с выделением кислорода, можно записать в следующем виде:

К органическим веществам относятся все соединения углерода за исключением его оксидов и нитридов. В наибольшем количестве образуются при фотосинтезе такие органические вещества, как углеводы (в первую очередь сахара и крахмал) , аминокислоты (из которых строятся белки) и, наконец, жирные кислоты (которые в сочетании с глицерофосфатом служат материалом для синтеза жиров) . Из неорганических веществ для синтеза всех этих соединений требуются вода (Н2О) и диоксид углерода (СО2). Для аминокислот требуются, кроме того, азот и сера. Растения могут поглощать эти элементы в форме их оксидов, нитрата (NO3–) и сульфата (SO42–) или в других, более восстановленных формах, таких, как аммиак (NH3) или сероводород (сульфид водорода H2S). В состав органических соединений может включаться при фотосинтезе также фосфор (растения поглощают его в виде фосфата) и ионы металлов – железа и магния. Марганец и некоторые другие элементы тоже необходимы для фотосинтеза, но лишь в следовых количествах.

У наземных растений все эти неорганические соединения, за исключением СО2, поступают через корни. СО2 растения получают из атмосферного воздуха, в котором средняя его концентрация составляет 0,03%. СО2 поступает в листья, а О2 выделяется из них через небольшие отверстия в эпидермисе, называемые устьицами. Открывание и закрывание устьиц регулируют особые клетки – их называют замыкающими – тоже зеленые и осуществлять фотосинтез. Когда на замыкающие клетки падает свет, в них начинается фотосинтез. Накопление его продуктов вынуждает эти клетки растягиваться. При этом устьичное отверстие открывается шире, и СО2 проникает к нижележащим слоям листа, клетки которых могут теперь продолжать фотосинтез. Устьица регулируют и испарение воды листьями, т. н. транспирацию, поскольку большая часть водяных паров проходит именно через эти отверстия.

Водные растения добывают все необходимые им питательные вещества из воды, в которой живут. СО2 и ион бикарбоната (HCO3–) тоже содержатся и в морской, и в пресной воде. Водоросли и другие водные растения получают их непосредственно из воды.

Свет в фотосинтезе играет роль не только катализатора, но и одного из реагентов. Значительная часть световой энергии, используемой растениями при фотосинтезе, запасается в виде химической потенциальной энергии в продуктах фотосинтеза. Для фотосинтеза, идущего с выделением кислорода, в той или иной мере пригоден любой видимый свет от фиолетового (длина волны 400 нм) до среднего красного (700 нм) . При некоторых видах бактериального фотосинтеза, не сопровождающегося выделением O2, может эффективно использоваться свет с большей длиной волны, вплоть до дальнего красного (900 нм) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличаются воробьи мальчики от воробьёв девочек? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Viktorovich
Mydariamiro
lbeglarova6
alyans29
манукян29
Amulenkov
bellaalya13862
Роман
korneevaa
info2
smint056950
konnovakat1
Елена Ирина
Yeroshkina411
kotovayaanastasia2069