Пищеварительная система собаки ротовая полость.глотка.пищевод, печень, желудок, кишечник, поджелудочная железа, анальное отверстие. особенности и функции.
Зубы - прочные органы ротовой полости, служащие для захвата и удержания корма, его откусывания, раздробления и измельчения, а также защиты и нападения.1 - пищевод 2 - глотка 4 - трахея 5 - гортань 6 – надгортанник
Natella-874535
08.12.2022
Почкованием размножаются многие низшие грибы, например дрожжи и даже многоклеточные животные, например пресноводная гидра. При почковании дрожжей на клетке образуется утолщение, постепенно превращающиеся в полноценную дочернюю клетку дрожжей. На теле гидры несколько клеток начинают делиться, и постепенно на материнской особи вырастает маленькая гидра, у которой образуются рот со щупальцами и кишечная палочка, связанная с кишечной полостью «матери». Если материнская особь поймает добычу, то часть питательных веществ попадает и в маленькую гидру, и наоборот, дочерняя особь, охотясь, также делится пищей с материнской особью. Вскоре маленькая гидра отделяется от материнского организма и обычно (но не всегда!) располагается рядом с ней. Большинство бактерий размножаются путём деления надвое, реже почкованием, а некоторые (наприме, актиномицеты) - с экзоспор или обрывков мицелия. Известен множественного деления (с образованием мелких репродуктивных клеток-баеоцитов у ряда цианобактерий). Черви размножаются делением. Кораллы, полипы размножаются почкованием.
lepekhov4011
08.12.2022
Дыхание - важнейший физиологический процесс, в результате которого происходит выделение энергии, необходимой для жизнедеятельности растительного организма. При дыхании поглощается кислород и выделяется углекислый газ. Установлено, что дыхание животных и растений протекает однотипно, несмотря на отсутствие у растений специальных органов дыхания. Наиболее простой механизм обмена газами у водорослей, которые не имеют тканей и органов, а воздух непосредственно проникает в каждую клетку. У мхов, папоротников, голосеменных и покрытосеменных воздух проходит более сложный путь. Через устьица он поступает в межклетники, которые пронизывают все растения, а оттуда - в клетки. У наземных растений устьица, как правило, расположены на нижней стороне листа, а у живущих в воде - на верхней, так как нижней стороной он лежит на поверхности воды. Поступление воздуха в листья регулируется периодическим открыванием и закрыванием устьиц. Внутрь стволов деревьев и кустарников, покрытых толстой пробкой или корой, воздух поступает через отверстия - чечевички. Хорошо видны чечевички у березы, они крупные (до 15 см) и имеют вид узких темных поперечных полосок.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Пищеварительная система собаки ротовая полость.глотка.пищевод, печень, желудок, кишечник, поджелудочная железа, анальное отверстие. особенности и функции.
4 - трахея
5 - гортань
6 – надгортанник