Главные особенности типа хордовых - это, во-первых, наличие осевого скелета в виде лежащей над кишечником хорды; во- вторых, наличие жаберных щелей в стенке глотки, сохраняющихся всю жизнь у водных форм, а у наземных форм с легочным дыханием только на ранних стадиях зародышевого развития; в-третьих, это расположение нервной трубки — центральной нервной системы на спинной стороне тела над хордой. Эти три особенности характерны для всех хордовых животных.
zdv686857
16.01.2023
Первое место по содержанию белка занимают бобовые. Соя, фасоль, горох, чечевица - богатые источники легкоусваиваемого организмом растительного белка. Эти продукты снижают уровень холестерина в крови, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Соевые бобы по питательной ценности заменить мясные продукты. Кроме того, бобовые содержат легкорастворимую клетчатку, которая нормализует обмен веществ. Одним из продуктов, получаемых из соевого молока, является соевый творог тофу, который является источником кальция и железа.
katya860531
16.01.2023
Большой вред наносятгрибы-паразиты, поражающие растения. Это головневые, спорыньевые, ржавчинные, мучнисторосяные, трутовые и другие грибы. Поселяясь на культурных растениях, они сильно снижают урожай. На хлебных злаках паразитирует головневый гриб-паразитголовня. Черные споры головни прилипают к зернам пшеницы, ячменя и других хлебных злаков и сохраняются до посева. При посеве зараженных зерен одновременно с прорастанием семени прорастает и спора. Грибница проникает в проросток и растет внутри стебля, питаясь его соками. К моменту цветения злаков грибница достигает колоса, сильно разрастается и разрушает зерновки. Колоски становятся похожи на обуглившиеся головешки и состоят из большого количества черных спор головни.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Биологическое значение наличия хорды у хордовых животных