skorpion7228528
?>

Назовите процесс, который обеспечивает нервную регуляцию функций организма: Выберите один ответ: a. движение лимфы b. движение крови c. проведение нервного импульса. d. действие гормонов;

Биология

Ответы

zsa100

с. проведение нервного импульса

Объяснение:

написано же, нервная регуляция, значит с нервами связано

А Дзукаев1562

c. проведение нервного импульса

Dmitrievich1871
В отличие от кольчатых червей тело большинства членистоногих подразделено на отделы: голову, грудь и брюшко. К ним относятся, например, речные раки, крабы, креветки, различные виды пауков, бабочек, мух, жуков.
. Расчленение тела. Тело речного рака, паука-крестовика, майского жука и других членистоногих состоит из члеников, или сегментов. У большинства представителей этого типа сегменты образуют отделы: головогрудь и брюшко или голову, грудь и брюшко. На брюшной стороне тела находятся членистые ноги (отсюда и название типа) . Число ног у представителей членистоногих разное. Так, у речного рака имеется пять пар ходильных ног, у паука-крестовика - четыре, а у майского жука - три пары. На спинной стороне тела у большинства насекомых расположены крылья.
Членистоногие – сегментированы животные.
Сегментация – гетерономна (неодинаковая) . Сегменты срастаются, в первую очередь передние сегменты тела, из которых образуется председатель. Остальное, туловищное тело, остался сегментированный и в большинстве дифференцировался для два отделы – душа и брюшко, которые состоят из разного количества сегментов. В ракообразных грудные сегменты срослись с председателем, в результате чего образовались несегментированные головогруди, а сегментация брюшка сохранилась. У пауков злились и брюшные сегменты; их тело состоит из несегментированных головогрудей и брюшка. В клещей срастаются весь сегменты в одно тело без делений для отделы. Следовательно, сегменты тела имеют разное осуществление и выполняют разные функции.
Елизавета Александр2011

Период подготовки к зиме у млекопитающих отличается интенсивным питанием — они жируют (жир откладывается под кожей).
Некоторые к тому же запасают на зиму сухие корма. В определенное время звери линяют: сменяют летнюю шерсть на зимнюю, густую, а иногда также — темный шерстный покров на белый..

Относительная при животных, меняющих к зиме окраску, очевидна в том случае когда снег долго не выпадает и уже перелинявшие к зиме белые зайцы, горностаи, ласки становятся очень заметными на фоне темной почвы.
Запасы корма делают многие грызуны.
Белки заготавливают в дуплах орехи, желуди, шишки, сушат грибы, нанизывая их на острые сучки.
Большие запасы (до 3-4 кг) делают лесные мыши. Около 10 кг семян, корней, побегов растений запасает на зиму в норах полевка-экономка.
Большие запасы веточного корма делают бобры, затаскивая его в воду вблизи от хатки.

Некоторые млекопитающие объединяются в группы, что облегчает им зимнее существование, добывание пищи. В крупные стада объединяются олени, в стаи — волки. Летучие мыши, китообразные, копытные осенью совершают настоящие миграции к югу. Однако для млекопитающих далекие миграции не так характерны, как для рыб и птиц.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите процесс, который обеспечивает нервную регуляцию функций организма: Выберите один ответ: a. движение лимфы b. движение крови c. проведение нервного импульса. d. действие гормонов;
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alexandergulyamov
Alesander-Isaev684
morozova4956
vodexshop2
Андрей Шитенкова
skzzkt
Kornilova
aza2103
mikhailkirakosyan
kononenko-elena4
Ананян Иван1281
Asira926
Igorevich1559
elav20134518
ЛаринаЛощаков