makscska22879
?>

Какую информацию получают археологи изучая каменный уголь ? надо. в краце

Биология

Ответы

Tatianarogozina1306
Примерно 300 млн. лет назад климат на нашей планете был тёплым и влажным. В таких условиях древовидные папоротники росли очень быстро. Однако стволы этих гигантов были непрочными и легко ломалась от порывов ветра; обильных ливней. Стволы падали на влажную почву, их заливало водой, засыпало песком, глиной. В результате кислород к ним почти не проникал, поэтому они не разлагались. Постепенно под давлением вышележащих слоёв залежи древовидных папоротников уплотнялись и со временем превратились в твёрдый каменный уголь. На его кусках даже можно найти отпечатки листьев древних папоротников.
andyrvo
Факты о взаимовлиянии частей зародыша получены при всевозможных пересадках клеток развивающихся эмбрионов. Так, пересадка нескольких бластомеров на стадии бластулы из области будущей эктодермы в различные места зародыша приводит к тому, что из пересаженного материала развиваются любые структуры: почечные канальцы, стенка кишечника и т. п., в зависимости от места пересадки. Таким же образом ведут себя клетки будущих энтодермы и мезодермы. По мере развития организма усиливаются связи между клетками, возрастает их влияние друг на друга. Без взаимного влияния разных частей нормального развития зародыша не происходит. 
Yuliya-Tsaryova
Осетрообразные- отряд хрящевых ганоидных рыб. Хрящевыми их называют из-за хрящевого внутреннего скелета, ганоидными – из-за того, что у большинства из них тело покрыто ромбическими костными пластинками – жучками (ганоидной чешуёй)
Костная ткань присутствует также на голове и жаберных крышках. 
В строении осетровых сохранились признаки, подчеркивающие их сходство с более древней по происхождению группой хрящевых рыб — акулами. В течение всей жизни у них сохраняется хорда. Тело их удлиненное. Голова начинается с уплощенного рыла, на ее нижней стороне имеется рот в виде поперечной полулунной щели. Грудные и брюшные плавники при крепляются к телу горизонтально. Хвостовой плавник неравнолопастный.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую информацию получают археологи изучая каменный уголь ? надо. в краце
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tshelokova
Amelin-Alipova
Владимирович111
Suralevartem
vbg238
vikabobkova2010
kostmax1971
serov555zaq5
Морозов
zuelv
vinokurova88251
kriapex
dobrovolsky-tmz1
РобертИрина
lera4075