Aleksandrovna370
?>

Найди описание любого биологического опыта. запиши его название и цель

Биология

Ответы

fudan
Цель: выявить причину потребности растения в рыхлении; доказать, что растение дышит всеми органами.
Оборудование: емкость с водой, почва уплотненная и рыхлая, две прозрачные емкости с проростками фасоли, пульверизатор, растительное масло, два одинаковых растения в горшочках.
Ход опыта: Обучающиеся выясняют, почему одно растение растет лучше другого. Рассматривают, определяют, что в одном горшке почва плотная, в другом — рыхлая. Почему плотная почва — хуже? Доказывают, погружая одинаковые комочки в воду (хуже проходит вода, мало воздуха, так как из плотной земли меньше выделяется пузырьков воздуха). Уточняют, нужен ли воздух корешкам: для этого три одинаковых проростка фасоли помещают в прозрачные емкости с водой. В одну емкость с пульверизатора нагнетают воздух к корешкам, вторую оставляют без изменения, в третью — на поверхность воды наливают тонкий слой растительного масла, который препятствует прохождению воздуха к корням. Наблюдают за изменением проростков (хорошо растет в первой емкости, хуже во второй, в третьей — растение гибнет), делают выводы о необходимости воздуха для корешков, зарисовывают результат. Растениям для роста необходима рыхлая почва, чтобы к корешкам был доступ воздуха.
xsmall1
Биогеоценоз - это исторически сложившаяся совокупность живых организмов (биоценоз) и абиотической среды вместе с занимаемым ими участком земной поверхности.
Экосистема - это любое сообщество живых существ вместе с его физической средой обитания, функционирующей как единое целое.
Растительное сообщество - это совокупность всех растений, которые взаимодействуют между собой на данной территории
Природное сообщество - это совокупность всех живых организмов, которые взаимодействуют между собой на данной территории
gaina6678
Во внутреннем ухе располагается рецепторный аппарат двух важнейших анализаторов - вестибулярного (отолитовый и ампулярный) и слухового (кортиев орган). При различных поражениях внутреннего уха рецепторы анализаторов в той или иной степени выраженности вовлекаются в патологический процесс. Следовательно, независимо от природы, заболевания внутреннего уха проявляются в основном тугоухостью и различными вестибулярными нарушениями (головокружение, нарушение статики и координации и др.) и кохлеарной симптоматикой, которая довольно эффективно регистрируется с разнообразных субъективных и объективных методов. Кохлеовестибулярные расстройства могут проявляться приблизительно равным нарушением слуховой и вестибулярной функций или могут быть диссоциированными, когда превалирует нарушение какой-либо одной из двух главных функций ушного лабиринта.Следует отметить, что с каждым годом обращаемость больных с различными негнойными заболеваниями внутреннего уха неуклонно растет, чаще всего это пациенты молодого трудо возраста. Возможно, это связано с лучшей диагностикой (широкое внедрение аудиометрической и вестибулометрической аппаратуры в амбулаторную практику). С другой стороны, нельзя исключить и реальное возрастание количества нарушений слуха и вестибулярной функции, связанных с патологией лабиринта.В клиническом течении заболеваний внутреннего уха и слухового нерва произошли в последние годы значительные изменения. Если прежде частым видом течения являлось острое начало процесса, быстрое его прогрессирование, то сейчас преобладает незаметное начало и медленное развитие.Основными клиническими формами негнойных заболеваний внутреннего уха признаются следующие: болезнь Меньера (БМ), кохлеовестибулопатия или кохлеовестибулярный неврит на фоне вертебрально-базилярной недостаточности (ВБН), доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (ДППГ), нейросенсорная тугоухость (хроническая, острая и внезапная).К более легким поражениям, имеющим хроническое течение и медленное развитие, приводят сосудистые изменения при артериосклерозе, сифилисе, хронической интоксикации.
С точки зрения развития патологических изменений нужно различать процессы, связанные с кратковременным и длительным воздействием. В первом случае острые изменения в дальнейшем, как правило, частично регрессируют, так как не все они имеют необратимый характер и охватывают нервную ткань.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди описание любого биологического опыта. запиши его название и цель
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

proporcia46
aromastil88
mbrilliantova
borzhemskaya19823110
mail2017
a1rwalk3r
Shcherbakov_Artur1781
Varvara
Марина
Segyn1218
vasavto1
ukkavtodor6
mail2017
marim1994361
myrisik2490