vasinam
?>

Как определить светолюбивые и засухоустойчивые растения?

Биология

Ответы

Vip2002www86
Для начала разберёмся ,,Что такое засухоустойчивые и светолюбивые растения?"
✔Засухоустойчивые — растения переносящие длительные засушливые периоды, обезвоживание и перегрев с наименьшим снижением продуктивности.
✔Светолюбивые— растения, при к жизни на открытых, хорошо освещаемых солнцем местах, плохо переносящие длительное затенение (у них проявляются признаки угнетённости и задержка развития).
✔ответ на вопрос
У засухоустойчивых растений очень длинные корни(до 20 метров длинной)(потому что они добывают из глубин земли корнями воду) и много колючек.
У светолюбивых растений много листьев и не такие длинные корни в отличии от засухоустойчевых растений.
Как определить светолюбивые и засухоустойчивые растения?
Как определить светолюбивые и засухоустойчивые растения?
SlavaA99
К  скелету верхних конечностей  относятсяплечевой пояс  —  ключицы  и  лопатки,  свободная верхняя конечность, которая состоит из  плечевойкости, костей  предплечья  —  локтевой  и  лучевой, а также  кисти. последняя состоит из  запястья,  пястья  икостей пальцев  (рис. 31, а). все части кисти соединены между собой многими суста­вами, что делает её подвижной. нижние конечности человека  — это единственный орган опоры и передви­жения, а поэтому они образованы самы­ми большими и самыми прочными кос­тями. к скелету нижних конечностей относится  тазовый пояс, или  таз, кото­рый состоит из  крестца  и двух  тазовых костей. вертикальному хождению у человека сформировался крепкий и широкий таз. скелет свободной нижней конечности образован  бедренной костью, двумя костями голени —  большой берцовой  ималой  берцовой, а также  костями  стопы
Elen-Fler
Несмотря на то, что с медицинской точки зрения этот орган имеет простую форму строения, это не говорит о том, что функции, которые он выполняет, тоже просты. здесь все как раз наоборот. роль, которую играет эта железа в процессе пищеварения просто колоссальная. главная функция – это выработка всех необходимых ферментов, которым и происходит нормальный процесс пищеварения. среди ферментов, которые вырабатывает это орган можно выделить: фермент амилаза. главная роль этого фермента – это укорачивание длинных углеводных цепочек, которые должны распасться до молекул сахара, так как только их может усваивать кишечник человека. этому ферменту, при разжевывании какого-то крахмалосодержащего продукта, например, картофеля или риса, можно почувствовать сладковатый привкус, хотя сами эти продукты не сладкие фермент липаза. он активно воздействует на жиры, которые необходимо расщепить до самых простейших форм, таких как глицерин и жирные кислоты. именно в этом виде они способны усвоится и пройти процесс пищеварения. к тому же, этому ферменту способны усваиваться в организме человека аттике витамины, как а, д, е, к, которые относятся к жирорастворимым фермент нуклеаза. этому ферменту происходит разрыв поступивших нуклеиновых кислот в организм. он освобождает все свободные нуклеиновые кислоты, причем те, которые способны усвоиться в процессе пищеварения, а также пригодятся для построения уже собственных генетических структур фермент трипсиноген. этот фермент, как таковой, сам не участвует в пищеварительном процессе, но он играет важную роль в активации другого фермента, которому происходит расщепление всех поступивших в организм белковых молекул ферменты профосфолипазы. это важны ферменты, которые хорошо воздействуют на такие сложные жиры, как фосфолипиды. ссылка на источник:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как определить светолюбивые и засухоустойчивые растения?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maksim1lssah575
tushina2020
smileystyle
ooo-krasa
Nadegdasb
Valerevna-Vardan
ivstigres65
MelnikovaIvanovna
galustyanvitaly4842
arnika-ooo1
urazmetova
mashumi2170
Григорьевич915
gabbro19975650
sawa-msk