1Потому, что продолжительность жизни каждого тюльпана сопоставима с продолжительностью жизни человека и в норме составляет около семидесяти лет! 2. Потому, что дикие тюльпаны, в отличие от культурных сортов, луковиц-деток не образуют и размножаются только семенами, а цветы из этих семян впервые зацветают только через 10-15 лет! 3. Потому, что после срыва стебля, оставшаяся в земле луковица тюльпана не может набрать необходимых питательных веществ и погибает! 4. Потому, что дикие тюльпаны Шренка (Геснера) занесены в Красную книгу России и охраняются государством! 5. Потому, что долг каждого нормального или хотя бы просто умного человека, сохранить уникальные тюльпановые степи от полного уничтожения – для себя, для своих друзей и близких и для будущих поколений!
Sergeevna803
07.08.2021
Эволюция - улучшение, прогресс организмов.
Систематика - это распределение организмов по их общим признакам.
Биология - наука изучающая живые организмы.
Среда обитания - условия подходящие определенному виду.
Экологические факторы -
Светолюбивые растения - растения предпочитающие открытые пространства.
Жизненная форма -
Гумус - верхний, черный плодородный слой земной поверхности. Он самый тонкий.
Природное сообщество - совокупность живых организмов и их общих мест обитания.
Паразиты - организмы мешающие своей жизнедеятельностью другим организмам.
Разные условия среды обитания, влияющие на живые организмы, называют экологическими факторами. Их делят на три группы: биотические, среди которых главными являются трофические отношения, а также абиотические и антропогенные. Несмотря на то, что биологические системы подвергаются действию группы факторов, ключевыми оказываются представленные на максимальном или минимальном пределе толерантности организмов. Такие факторы определяют состояние биологических систем и называются лимитирующими факторами.
2. Потому, что дикие тюльпаны, в отличие от культурных сортов, луковиц-деток не образуют и размножаются только семенами, а цветы из этих семян впервые зацветают только через 10-15 лет!
3. Потому, что после срыва стебля, оставшаяся в земле луковица тюльпана не может набрать необходимых питательных веществ и погибает!
4. Потому, что дикие тюльпаны Шренка (Геснера) занесены в Красную книгу России и охраняются государством!
5. Потому, что долг каждого нормального или хотя бы просто умного человека, сохранить уникальные тюльпановые степи от полного уничтожения – для себя, для своих друзей и близких и для будущих поколений!