krutikovas
?>

1. почему у альпинистов на большой высоте может возникнуть одышка, головокружение, тошнота и шум в ушах? полный ответ

Биология

Ответы

annaan-dr582
Из - за давления . так как в горах давление ниже из - за этого у альпинистов пояаляются вот такие признаки .
UvarovAndrei
Основная функция корневых волосков – всасывание во­ды и питательных веществ из почвы путем осмоса, который происходит на границе двух сред с разной концентрацией жидкостей. Клеточный сок корневых волосков богат различ­ными солями и кислотами, а почвенные растворы, наоборот, имеют малую концентрацию их. Живая протоплазма клеток отдает почве некоторое количество веществ из клеточного сока, но зато взамен получает большое количество воды с минеральными солями в виде слабых растворов. За счет корневых волосков ко­лоссально возрастает по­верхность соприкосновения корней с почвой.
ЕлизаветаВладимирович

кишечнополостные обитают в морских, редко – в пресных водоемах. образ жизни – планктонный или бентосный. морфологические формы, приспособленные к планктонному образу жизни, называются медузами. морфологические формы, приспособленные к бентосному образу жизни, называются полипами. некоторые виды образуют колонии из полипоидных или медузоидных особей.

для кишечнополостных характерна радиальная симметрия. клетки в их телах располагаются двумя слоями (двуслойные животные). наружный слой клеток называется эктодермой, внутренний слой – энтодермой. между эктодермой и энтодермой находится или тонкая базальная мембрана, или мезоглея – студенистый неклеточный слой. все кишечнополостные имеют гастральный (напоминающий гаструлу) тип строения: представляют собой двухслойный «мешок» с полостью внутри. эта полость тела открывается наружу одним ротовым отверстием и называется кишечной или гастральной.

в эктодерме произошла дифференциация клеток на эпителиально-мускульные, стрекательные, промежуточные (интерстициальные) и нервные. наличие стрекательных клеток – специфический признак типа кишечнополостные. энтодерма подразделяется на эпителиально-мускульные и железистые клетки. нервные клетки соединяются своими отростками, образуя нервную систему диффузного типа.

пищеварение происходит в гастральной полости и становится полостным, но сохраняется и внутриклеточное пищеварение, так как клетки энтодермы способны к фагоцитозу. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через ротовое отверстие. железистые клетки секретируют в гастральную полость пищеварительные ферменты.

размножение – бесполое (почкование) и половое. для многих кишечнополостных характерно чередование поколений (см.

тип подразделяется на три класса: 1) гидроидные (hydrozoa), 2) сцифоидные медузы (scyphozoa), 3) коралловые полипы (anthozoa).

кишечнополостные – древняя группа. в протерозойской эре выделяют огромный по продолжительности (90–100 млн. лет) вендский период, в фауне которого господствовали кишечнополостные. сохранилось множество отпечатков медуз и бесскелетных полипов. предполагается, что предками кишечнополостных были двухслойные плавающие многоклеточные, похожие на планулу. вероятней всего, что первыми кишечнополостными были одиночные полипы, развивающиеся без смены поколений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. почему у альпинистов на большой высоте может возникнуть одышка, головокружение, тошнота и шум в ушах? полный ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skorpion7228528
Korobeinikov-Yulich23
Yelfimova-andrei
ellyb106786
migreen
krisrespect2
alakhverdov138
Нескажу25
vet30
Shamsulo
yurievaalxndra55
most315
Vyacheslavovna240
Vipnikavto58
Seropyan-Elena1944