margo929
?>

Сделать сиквейн, а то в голову ничего не приходит. тема-сердце 2 прилогательных 3 глагола фраза существительное

Биология

Ответы

Filintver
2 прилагательных красное сосудестое
3 глагола стучит перерабатывает бьётся
Фраза Оно стучит с левой стороны
Существительное не знаю
Исакова-Александрович511
На рисунке 2 представлен цикл развития широкого лентеца. Чтобы ответить на вопрос, какая цифра обозначает промежуточного хозяина на рисунке 1, нужно внимательно рассмотреть все этапы развития широкого лентеца и найти промежуточного хозяина.

На рисунке 2 можно увидеть следующие этапы развития широкого лентеца:
1. Яйцо - начальный этап. Яйца широкого лентеца могут быть различного цвета и размера, но на рисунке они не пронумерованы.

2. Скрытое состояние (крылятка) - второй этап развития. Как видно на рисунке, крылятка уже вылупились из яиц и находятся на поверхности воды, где они скрываются от внешнего мира, находясь под поверхностью воды.

3. Червеобразная стадия - третий этап развития. Когда крылятки покидают свои скрытые места, они превращаются в червеобразных стадий, которые плавают по поверхности воды.

4. Опистоконт - четвертый этап развития. Червеобразные стадии превращаются в опистоконты, которые прикрепляются своими головами к различным объектам на поверхности воды.

5. Промежуточный хозяин - пятый этап развития. В этой стадии, опистоконты отлипают от поверхности воды и превращаются в промежуточного хозяина. Обозначить промежуточного хозяина на рисунке 1 можно цифрой 3.

6. Зрелый лентец - финальный этап развития. Промежуточный хозяин далее выдает взрослого широкого лентеца, который полностью развивается на его теле.

Таким образом, цифрой 3 на рисунке 1 обозначен промежуточный хозяин широкого лентеца.
nikv568734
Конечно, я с удовольствием помогу! Расположение тканей в поперечном срезе стебля трехлетней липы будет следующим:

1. Покровная ткань (передерма) - наружный слой стебля, который защищает его от внешних воздействий. Она состоит из кутикулы и эпидермиса.

2. Древесная ткань (древесина) - находится внутри передермы. Эта ткань отвечает за механическую прочность стебля и служит для транспортировки воды и минеральных веществ из корня в листья растения. Древесина состоит из либерных и деревянистых клеток.

3. Камбий - тонкий слой ткани, который находится между древесиной и лубом. Камбий отвечает за рост стебля в толщину, формируя новые клетки снаружи и клетки древесины изнутри.

4. Луб (флоэма) - находится снаружи камбия. Луб отвечает за транспорт органических веществ (например, сахаров) из листьев в остальные части растения. Луб состоит из клеток флоэмы и паренхимы.

5. Сердцевина (питающий центр) - находится в центре стебля и состоит из мягких клеток. Сердцевина служит для транспорта воды и питательных веществ вверх и вниз по стеблю.

Таким образом, последовательность расположения тканей в поперечном срезе стебля трехлетней липы будет следующей: передерма, древесина, камбий, луб, сердцевина.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделать сиквейн, а то в голову ничего не приходит. тема-сердце 2 прилогательных 3 глагола фраза существительное
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

helenavalenti2846
mshelen732
Vladimirovna-Ignatenko1890
Petrakova Ilyushin
Artak96993298
Mikhail_Magomed635
alenchik19938823
machkura
diana-020
Titeeva-Vladimirovich283
Иванович-Васильевна1153
yusovd291
ibird777
Viktorovna1012
gorbunova188