MislitskiiSergei1403
?>

Сбиологией. 1) источниками значительного количества белка для человека являются а) мясо, сало б) крупа, молоко в) рыба, горох г) мука, картофель 2. источниками значительного количества углеводов для человека являются: а) крупа, сахарная свекла б) горох, орехи в) растительное масло, картофель г) морковь, сало 3. источниками значительного количества углеводов для человека являются: а) мясо, птица б) картофель, мука в) сливочное масло, крупа г) рыба, молоко 4. витамины а) являются источникам энергии б) являются строительным материалом для организма в) являются минеральными веществами г) входят в состав ферментов

Биология

Ответы

Никитина580
1: б
2:а
3:б или а
4:г
komolovda

Человеческая переносит больше, потому что:
- лягушки получают кислород не только из крови, но и усваивая его кожей
- обмен веществ у человека интенсивнее, а для него нужен кислород, чтобы, например, поддерживать постоянную температуру тела
- клетки крови, ответственные за перенос кислорода (эритроциты), у человека имеют форму двояковогнутой линзы, а у лягушки плоские. Поскольку у человеческих поверхность больше, то и переносят кислорода они больше (молекулы кислорода связываются гемоглобином на внешних мембранах эритроцитов).

migreen

Человеческая переносит больше, потому что:
- лягушки получают кислород не только из крови, но и усваивая его кожей
- обмен веществ у человека интенсивнее, а для него нужен кислород, чтобы, например, поддерживать постоянную температуру тела
- клетки крови, ответственные за перенос кислорода (эритроциты), у человека имеют форму двояковогнутой линзы, а у лягушки плоские. Поскольку у человеческих поверхность больше, то и переносят кислорода они больше (молекулы кислорода связываются гемоглобином на внешних мембранах эритроцитов).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сбиологией. 1) источниками значительного количества белка для человека являются а) мясо, сало б) крупа, молоко в) рыба, горох г) мука, картофель 2. источниками значительного количества углеводов для человека являются: а) крупа, сахарная свекла б) горох, орехи в) растительное масло, картофель г) морковь, сало 3. источниками значительного количества углеводов для человека являются: а) мясо, птица б) картофель, мука в) сливочное масло, крупа г) рыба, молоко 4. витамины а) являются источникам энергии б) являются строительным материалом для организма в) являются минеральными веществами г) входят в состав ферментов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

targovich
Tatyanaaarzieva72
oyudina
Korneeva1856
anusha33325
re-art
Палкина-Дроздова
mishapavlov9
kep92
Akolomaeva4
alexfold
Vitalevich1187
Люблянова_Р.1777
Darialaza
diana-kampoteks