Красные водоросли: распространены во всех водоемах, особенно часто встречаются в водах тропических и субтропических водоемов.
Строение: хроматофоры, помимо стандартных коратиноидов и хлорофилла имеют также красные (фикоэритрины) и синие пигменты (фикоцианины), которые и обуславливают такой специфический окрас. Накапливают так называемый багрянковый крахмал, который откладывается в цитоплазме за пределами хроматофоров.
Бурые водросли: распространены повсеместно в морях и океанах, как в прибрежных зонах, так и вдали от берега.
Строение: имеют тело, разделённое на отдельные части. Присутствуют ризоиды. Некоторые имеют воздушные пузырьки, обеспечивающие стабильное положение водоросли в пространстве.
Зелёные водоросли: обитают как в пресных, так и в соленых водоемах, некоторые при к жизни на влажных участках суши.
Строение: тело не разделено на органы, имеет название талом. В клетках присутствуют хроматофоры, в большинстве своем заполненные хлорофиллом, которые и наделяет данные водоросли зелёным окрасом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Буду )) установіть правильну послідовність процесів під час вдиху. a) міжреберних м’язів; б) збудження дихального центру; b) опускання діафрагми; г) зниження тиску в грудній порожнині; д) потрапляння повітря в легені; е) збільшення об’єму грудної порожнини.
А) скорочення міжреберних м'язів
Д) потрапляння повітря в легені
В) опускання діафрагми
Е) збільшення об'єму грудної попрожнини
Г) зниження тиску в грудній попрожнині