Вакуоль — ограниченный мембраной органоид, содержащийся в некоторых эукариотических клетках и выполняющий различные функции (секреция, экскреция и хранение запасных веществ, аутофагия, автолиз и др.) . Вакуоли и их содержимое рассматриваются как обособленный от цитоплазмы компартмент. Вакуоли особенно хорошо заметны в клетках растений: во многих зрелых клетках растений они составляют более половины объёма клетки. Одна из важных функций растительных вакуолей — накопление ионов и поддержание тургора (тургорного давления) . Вакуоль — это место запаса воды. Мембрана, в которую заключена вакуоль, называется тонопласт.
kryshtall2276
16.05.2020
1. Витамины иногда называют "Чудесной азбукой здоровья", потому что они выполняют множество жизненно важных функций, а обозначать их принято буквами, например, витамин А, B, С, D и т.д. Витамины полезны для нас, т.к. они являются регуляторами множества биохимических реакций, которые вместе составляют обмен веществ и энергии в организме, некоторые обладают антиоксидантными свойствами, а некоторые в образовании гормонов. Регулируют нервную, эндокринную, иммунную системы усваивать минеральные вещества.
2. Витамины и минералы — это не только польза, они могут обладать побочными эффектами в случае передозировки, вызвать аллергические реакции. Особенно опасна передозировка жирорастворимых витаминов, которые не выводятся почками, а накапливаются в организме и в больших количествах становятся токсичными. Витамины не запасаются, они сразу тратятся на необходимую деятельность.
3. В 1919 некий Гульдчинский открыл эффективное действие ртутно-кварцевой лампы при лечении больных рахитом детей.
4. Т.к. рахит развивается из-за недостатка светового облучения, коровы, которые постоянно находятся в коровнике, получают недостаточно солнечного света и, как следствие, в их молоке меньше данного витамина.
5. Всем известно, что овощи и фрукты богаты витаминами. Почему именно сырые? Потому что именно сырых овощи и фрукты являются единственными источниками ß-каротина и витамина С в питании человека. Термическая обработка и консервация овощей и фруктов приводит к потере этих витаминов, частично или же полностью.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кровеностная система рыб. 1) замкнутая 2) не замкнутая 3) состоит из артерий(только)