В XVII в. опыты Реди показали, что без мух черви в гниющем мясе не обнаружатся, а если прокипятить органические растворы, то микроорганизмы в них не смогут зарождаться (суждение, известное сейчас любой хозяйке, занимающейся консервированием продуктов). И только в 60-х гг. XIX в. Пастер (1822—1895) в своих опытах продемонстрировал, что микроорганизмы появляются в органических растворах только потому, что туда раньше был внесен зародыш. Пастером фактически была открыта природа брожения. Он ввел методы асептики и антисептики, а в 1888 г. создал и возглавил институт микробиологии (впоследствии Пастеровский институт).
lanac3po
29.04.2022
Дано: Решение: объект-львиный зев РР (ж) АаВв(р.о;с.л) х (м) ааВВ(б.о;у.л) признак: G АВ аВ ав Ав аВ 1-окраска цветков F1 АаВВ(р.о;у.л) ааВВ(б.о;у.л) ааВв(б.о;с.л) 2-ширина листьев АаВв(р.о;с.л) А-красная окраска Тип скрещивания: дигибридное а-белая окраска Генотипы РР: (ж)АаВв; (м)ааВВ В-узкие листья Генотипы F1: АаВВ; ааВВ; ааВв; АаВв в-широкие листья
при скрещивании между собой чёрных овечек получаются только чёрные. аа Х аа, потомство - аа.
при скрещивании между собой чёрных и серых овечек получаются черные и серые. Это анализирующее скрещивание и говорит о гетерозиготности серых овец. Аа Х аа, потомство - Аа и аа (1:1, серые к чёрным)
при скрещивании между собой серых, по закону Менделя должно быть 3:1. Может тут конечно фенотип гибрида АА отличается от Аа. Не могу сказать точно. Аа Х Аа , потомство - АА, Аа, Аа, аа.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
6. в чем заключалась особенность постановки опытов л. пастера по сравнению с опытами ф. реди?