maksmi
?>

Какие органеллы имеют одну мембрану в своём строении? 1) митоходрии 4) ядро 2) лизосомы 5) пластиды 3) аппарат гольджи 6) эпс (эндоплазматическая сеть) три правильных ответа

Биология

Ответы

VSpivak3122
Лизисомы, аппарат Гольджи, эпс
smileystyle

1) При первых симптомах сразу же вызывайте врача!Если нет возможности вызвать врача, тогда постарайтесь как можно скорее доставить больного в ближайшее медицинское медучреждение.

2) Соблюдайте постельный режим.

3) Употребляйте большое количество жидкости, это быстрее вывести из организма токсины (отравляющие вещества), промыть желудок. Особенно этот пункт актуален при рвоте и диарее, поскольку при этих клинических проявлениях организм также теряет необходимую для своего нормального функционирования жидкость (обезвоживание). В качестве питья хорошо подходит холодная вода, охлажденный крепкий чай, минеральная вода, светло-розовый раствор перманганата калия (марганцовка).

4) Примите энтеросорбенты– препараты, которые связывают отравляющие вещества и их быстрейшему выведению из организма: «Активированный уголь», «Белый уголь», «Смекта», «Энтеросгель».

5) Если у пациента отсутствует рвота и нет желания сходить в туалет по большому, для выведения токсинов из организма, дают слабительное и делают клизму. Это ускорит введение ядов из кишечника.

jagerlayf
Для селекции микроорганизмов в настоящее время используются следующие методы:

1. Генная инженерия. Самый новейший метод заключающийся во встраивании в геном микроорганизма частей генома или отдельных генов других организмов. В связи с чем организм приобретает признаки свойственные донорским организмам.

2. Искусственный мутагенез. Суть данного метода в воздействии на организм различными мутагенами (радиационное излучение, химические вещества), заи счет чего получаются новые формы. Минус данного метода в его неконтролируемости и невозможности предсказания точного конечного результата.

3. Искусственный отбор. Широко распространенный метод использующийся не только в селекции микроорганизмов, но и остальных областях селекционной практики. Суть его в выборе наиболее продуктивных организмов и стимуляции их размножения. Однако до приступления к этому методу проводятся изменения генома для повышения продуктивности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие органеллы имеют одну мембрану в своём строении? 1) митоходрии 4) ядро 2) лизосомы 5) пластиды 3) аппарат гольджи 6) эпс (эндоплазматическая сеть) три правильных ответа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Coverplus30
Olegmgu11986
АнатольевичМиронова885
zsa100
annayarikova
Devaunka40
axo4937
Salnikov1730
muravlev2702
ivanov568
Lyudmila-Popova
Kuznetsova702
sveremeev816
Любовь
Tyukalova