mustaevdmitry397
?>

Заранее . найдите ошибки или неточности в тексте.исправьте их.сформулируйте и запишите верное утверждение. на кислородном этапе энергетического обмена продукты, образовавшиеся в ходе подготовительного этапа, окисляются до углекислого газа и воды.этот процесс протекает в митохондриях .

Биология

Ответы

de1979nis
На кислородном этапе энергетического обмена продукты, образовавшиеся в ходе БЕСКИСЛОРОДНОГО (анаэробного) этапа, окисляются до углекислого газа и воды.
rimmaskis
1. Все виды живых существ, населяющих Землю, никогда не были кем-то созданы. 
2. Возникнув естественным путем, органические формы медленно и постепенно преобразовывались и совершенствовались в соответствии с окружающими условиями. 
3. В основе преобразования видов в природе лежат такие свойства организмов, как изменчивость и наследственность, а также постоянно происходящий в природе естественный отбор. Естественный отбор осуществляется через сложное взаимодействие организмов друг с другом и с факторами неживой природы; эти взаимоотношения Дарвин назвал борьбой за существование.
fetisov68av
Характерные черты кишечнополостных: 
1. В эктодерме имеются стрекательные клетки различных типов. 
2. Тело Кишечнополостных имеет вид открытого на одном конце мешка, окруженного щупальцами. Полость тела – гастральная (представлена слепо замкнутой первичной кишкой). 
3. Дыхательная, кровеносная и выделительная системы отсутствуют. 
4. Постоянные половые железы (гонады) отсутствуют; их функции выполняют одиночные (интерстициальные) клетки, из которых образуются и яйцеклетки, и сперматозоиды. 
5. Разнообразие типов гаструляции – образования двуслойного зародыша (гаструлы).
6. Широко распространен метагенез – чередование полового и бесполого поколений. Половое поколение обычно представлено стадией медузы, а бесполое – стадией полипа. 

Характерные черты типа Плоские черви: 
1. Покровы тела и подстилающие слои мускулатуры образуют кожно-мышечный мешок. 
2. Промежутки между органами заполнены соединительно-тканной паренхимой. 
3. Пищеварительная система состоит из двух отделов: передней кишки и слепо замкнутой средней кишки. 
4. Нервная система – лестничного (ортогонального) типа. 
5. Выделительная система протонефридиального типа. 
6. Гермафродитизм. Оплодотворение внутреннее. 

В отличие от лучевой симметрии кишечнополостных такую симметрию называют двусторонней. (Двусторонняя или билатеральная симметрия впервые появляется именно в этом типе животных). 
Также в отличие от кишечнополостных в процессе развития из оплодотворенного яйца у них формируется не два, а три слоя клеток: наружный - эктодерма, внутренний - энтодерма, и промежуточный - мезодерма, из которых в дальнейшем развиваются различные системы органов. 
В отличие от кишечнополостных, нервная система плоских червей не диффузная. Она состоит из головного нервного узла и нескольких продольных нервных стволов, из которых наиболее развиты 2 боковых или брюшных ствола.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заранее . найдите ошибки или неточности в тексте.исправьте их.сформулируйте и запишите верное утверждение. на кислородном этапе энергетического обмена продукты, образовавшиеся в ходе подготовительного этапа, окисляются до углекислого газа и воды.этот процесс протекает в митохондриях .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shchepinasm
bezzfamilny631
Vasilevna_Utenkova651
e-liza-k
Chernaya
eutenkova805
tyrenumberone
Alnkseevna
Серопян
Yelfimova-andrei
jaksonj326
cetarbkilork82
ev89036973460
emilmishin1032
aobuhta4