irkm8
?>

Что может стать причиной остановки дыхания

Биология

Ответы

Юрьевич293

Прекращение газообмена в легких (остановка дыхания) продолжительностью более 5 мин может вызвать повреждение жизненно важных органов, особенно головного мозга.


milenaochirova01017424
1. Из-за обструкции дыхательных путей. 
2. Из-за депрессии дыхания при мышечных и неврологических расстройствах. 
3. Из-за передозировки наркотиков или лекарств. 
ГармаеваЕкатерина1637
1.Белки подвергаются денатурации в желудке под действием соляной кислоты. В желудке также происходит воздействие на белки пепсина (фермент) . В результате пищеварительных процессов белки распадаются до аминокислот. В тонкой кишке аминокислоты всасываются в кровь.
Жиры эмульгируются желчью в двенадцатиперстной кишке, также подвергаются воздействию ферментов поджелудочной железы. Распад жиров идёт в основном до глицерина и жирных кислот. Жирные кислоты через капилляры всасываются в кровь в тонкой кишке.
Углеводы начинают перевариваться ещё в ротовой полости под действием ферментов слюны. Основной этап переваривания углеводов происходит в двенадцатиперстной кишке под действием ферментов поджелудочной железы. Углеводы распадаются до моносахаридов и всасываются с ворсинок тонкой кишки в кровь.
2.Слизистая оболочка печеночных сосудов и специальные клетки (купферовы) всасывают и расщепляют ядовитые вещества, поступающие с кровью и лимфой. Академик И. П. Неумывакин называет печень «кладбищем для трупиков» . -В печень с кровью и лимфой поступают погибшие микробы, бактерии, вирусы, простейшие (лямблии, хламидии, гонококки, гарднереллы, описторхи, трихомонады) , глисты — аскариды, эхинококк; клетки тканей и клетки крови. До 200 млрд трупов эритроцитов проходят через печень ежедневно. Печень должна также обезвредить и живые микроорганизмы: вирусы, глисты, простейшие, которые поступают с кровью, не допустить их размножения и оседания в других жизненно важных органах: легких, головном мозге, сердце, глазах и т. д.
stanefimov
в лекарственной промышленности используют даже ядовитые грибы(как правило, в малых дозах). Многие виды грибов используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов входят в национальные кухни многих народов мира. Микроскопические грибы в пищевой промышленности - для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы применяются для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что может стать причиной остановки дыхания
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Rufilya-Belov
gorbelena1971
ss2911
VladimirovichKazakova1202
inbox466
KseniGum9
olgabylova6223
mkrtchyananaida6995
CafedeMinou
Irina-Tunyan
Yurevna
aa276568
abadaeva
Plotnikovangav