mado191065
?>

Кто образовал мощные отложения мела и известняка

Биология

Ответы

Меладзе_Владимир1695
Мел это осадочная горная порода белого цвета, мягкая и рассыпчатая, нерастворимая в воде, органического (зоогенного) происхождения. мел образовался из умерших организмов ( точнее из их скелетов и раковин)
каменный уголь образовывался в основном на древних Торфяных болотах, где накапливались углеродные соединения, а доступ кислорода практически отсутствовал. Он был образован из продуктов разложения органических остатков высших растений. ( например древних папоротнков и плаунов)
tanu0618
Странные варианты ответа, ведь :
Дыхательная система птиц, если не самая совершенная, то самая сложная среди позвоночных. В дыхательных путях мертвый объем ограничивается только трахеей, а воздух движется через легкие только в одном направлении, при чем полный цикл воздух совершает за две пары дыхательных движений (вдох - выдох - вдох - выдох) , так называемое двойное дыхание.

Дыхательные пути птиц начинаются с ноздрей, продолжаются в носовую полость и верхнюю гортань, за гортанью следует трахея, длина и количество хрящевых колец в которой у разных птиц сильно варьируют, затем в месте разветвления трахеи на два бронха находится нижняя гортань птиц (сиринкс) , которая является основным голосовым аппаратом птиц. Бронхи, войдя в легкое, отдают вторичные бронхи, частично выходящие за пределы легкого и образующие воздушные мешки, располагающиеся в различных частях тела птицы. Вторичные бронхи сообщаются между собой многочисленными парабронхами, оплетенными сетью кровеносных капилляров. 
pechyclava

Диссимиляция углеводов может происходить двумя путями. В плодах семечковых пород сахар в основном расходуется на дыхание по пути ЭМ.П (Эмбдена — Мей-ерхофа — Парнаса) . При этом в связи с процессами фосфорилирования глюкоза расщепляется до пировиноградиой кислоты (гликолиз). Кроме того, существует возможность расщепления углеводов по пентоз-ному циклу . В каком размере этот цикл участвует в преобразовании дыхательных субстратов, пока нельзя сказать. В настоящее время предполагается, что на определенных этапах развития яблока  или других плодов преобладает тот или иной путь. Преобладающий у плодов семечковых пород путь ЭМП заканчивается пировиноградиой кислотой, которая играет важнейшую роль в дыхании. С этого момента дальнейшие превращения пировиноградиой кислоты зависят от среды: в аэробных — с расходованием кислорода, в анаэробных — когда кислород не требуется.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто образовал мощные отложения мела и известняка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kagurkina
Pokupatel
secretary
h777eta
julichca68
olofinskayae
zotovinbox468
Ivanova.i.bkrasheninnikov
petrowich076813
samirmajbubi
Titeeva-Vladimirovich283
imiryakubov
zhandarmova
Ромеовна1527
tooltechnic