ZharikovZalina
?>

1) аллопатрическое() видообразование характериска процеса и примеры 2) симпатрическое( биологическое) характеристика процеса и примеры .

Биология

Ответы

yugraspets
Симпатрическое (экологическое) видообразование
Связано с расхождением групп особей одного вида и обитающих на одном ареале по экологическим признакам. При этом особи с промежуточными характеристиками оказываются менее при Расходящиеся группы формируют новые виды. Симпатрическое видообразование может протекать несколькими Один из них — возникновение новых видов при быстром изменении кариотипа путём полиплоидизации. Известны группы близких видов, обычно растений, с кратным числом хромосом. Другой симпатрического видообразования — гибридизация с последующим удвоением числа хромосом. Сейчас известно немало видов, гибридогенное происхождение и характер генома которых может считаться экспериментально доказанным. Третий симпатрического видообразования — возникновение репродуктивной изоляции особей внутри первоначально единой популяции в результате фрагментации или слияния хромосом и других хромосомных перестроек. Этот распространён как у растений, так и у животных. Особенностью симпатрического пути видообразования является то, что он приводит к возникновению новых видов, всегда морфологически близких к исходному виду. Лишь в случае гибридогенного возникновения видов появляется новая видовая форма, отличная от каждой из родительских.
Аллопатрическое (географическое) видообразование
Вызывается разделением ареала вида на несколько изолированных частей. Возникновение географических преград (горных хребтов, морских проливов и пр.) приводит к возникновению изолятов — географически изолированных популяций. При этом на каждую такую часть отбор может действовать по-разному, а эффекты дрейфа генов и мутационного процесса будут явно отличаться. Тогда со временем в изолированных частях будут накапливаться новые генотипы и фенотипы. Особи в разных частях ранее единого ареала могут изменить свою экологическую нишу. При таких исторических процессах степень расхождения групп может достигнуть видового уровня. Согласно наиболее распространенным представлениям,новые виды могут появляться в условиях пространственной изоляции популяций, т. е. из популяций, занимающих разные географические ареалы. Теория географического видообразования создана К. Джорданом, Б. Реншем, Ф. Добжанским, Э. Майром. Это видообразование есть результат пространственной изоляции, значение которой первым подчеркнул М. Вагенер. Новые виды могут появляться в условиях пространственной изоляции популяций, т. е. из популяций, занимающих разные географические ареалы.Пространственная изоляция может возникать в ходе распространения вида по ареалу. На пике численности обычно усиливается миграция особей, и ареал вида расширяется.
Shishkinna2002

1. Первозвери

 

а. Число видов---6 видов

б. Покровы телаутконос получил за роговые покровы на ротовой части, напоминающие утиный клюв. Всё тело и сплюснутый хвост этого животного покрыты густым мягким волосяным

в. Млечные железынет

г. Зубная система--- Губы и зубы у взрослых зверей отсутствуют.

д. Температура тела ---от +22-  +37 градусов

е. Особенности размножения---При размножении откладывают яйца, в которых находится уже наполовину сформированный эмбрион. Утконосы насиживают яйца, ехидны вынашивают их в сумке.

ж. Особенности развитиянапример:

Утконосы живут около воды, в норах. Питаются водными беспозвоночными животными. Прекрасно плавают и ныряют. Ехидны ведут наземный образ жизни, питаются насекомыми, живут в норах.

 

 

 

 

 

2. Сумчатые

 

а. Число видов250

б. Покровы телаволосяной 

в. Млечные железы имеются в сумке

г. Зубная системаСтроение зубной системы — важный классификационный признак отряда сумчатых. По этому признаку весь отряд делится на 2 подотряда: многорезцовых и двурезцовых.

д. Температура тела34-36 градусов.

е. Особенности размноженияОсновная особенность животных этого подкласса — слабо развитая плацента и короткий эмбриональный период развития. Рождающийся детеныш имеет очень небольшие размеры (у двухметрового кенгуру новорожденный детеныш длиной около 3 см), забирается в сумку, находит сосок, который набухает у него во рту и мать периодически впрыскивает ему молоко. Таким образом дальнейшее развитие происходит в сумке матери

ж. Особенности развития

Появились сумчатые в начале Мезозойской эры, в триасовый период и вместе с материком откочевали от Евразии. В то время плацентарных животных еще не было, и сумчатые развивались на континенте изолированно. В результате они при к жизни в разных условиях: в почве (сумчатый крот), на деревьях (сумчатая белка, коала), в открытых пространствах — различные виды кенгуру. Большинство растительноядны, но есть и хищные сумчатые животные: сумчатый дьявол, сумчатые куницы, крысы, мыши. Самый крупный сумчатый хищник — сумчатый волк, возможно сохранился только в безлюдных уголках Тасмании, занесен в Международную Красную книгу.

 

 

 

3. Плацентарные

а. Число видовсвыше 4000

б. Покровы тела волосяной покров, (ость, подпушь или подшерсток), вибриссы- органы чувств

в. Млечные железыимеются, открываются на соски на брюшной стороне тела

г. Зубная системаДве генерации зубов (кроме истинных коренных зубов), молочные и постоянные

д. Температура телапостоянная выше 36 градусов

е. Особенности размноженияПлацента развита хорошо, родившиеся животные самостоятельно сосать молоко, беременность длительная, детеныши рождаются хорошо развитыми, у большинста существует забота о потомстве

 

ж. Особенности развития животные ведут стадный или индивидуальный  образ жизни, быстро передвигаются, 

 

bd201188
Красные и бурые морские водоросли, в числе которых Фукусы, Ламинария (морская капуста) , Вакамэ, Порфира, Ульва, которые используются в пищевой промышленности.
Красная морская водоросль Анфельция используется, в частности, для производства Агар-агара, желирующего вещества. Морские водоросли богаты природным йодом, поэтому их используют в пищевой промышленности для получения добавок к пище (соль из морской капусты, соль из морских водорослей)
Одно из самых популярных в мире блюд с водорослями - суши.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) аллопатрическое() видообразование характериска процеса и примеры 2) симпатрическое( биологическое) характеристика процеса и примеры .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zaha98
abuley
Natalya
Avdimov5
ludakamasana
ynikolaev2657
namik120939
smnra219
pavlino-mkr
озерская_Мария1234
syana80
ev27076878
Mikhailova
ortopediya
Mukhina1811