rina394992
?>

Cоставить письмо незнайки вашему классу по теме голосеменные. !

Биология

Ответы

Aleksandrovich_Mitoyan1138
Голосеменные размножаются семенами но плодов не образуется. свое название голосеменные получи потому что семена у них образуется не в завязи цветков плодов у них нет а семочаших лежащих на чешуйки голосеменные растение В семена содержится много запасных питательных вещетв
Маргарита1091

ЭТО КРАТКО, МИНУТЫ НА 3

Объяснение:

К типу Членистоногие относят животных (раков, пауков, насекомых), тело которых расчленено на сегменты, а конечности (ноги) состоят из подвижно соединенных частей (члеников). Такое строение конечностей позволяет животным и передвигаться, и захватывать пищу. Их видоизмененные конеч­ности образуют органы чувств (усики) и ротовой аппарат, с которо­го пища измельчается и направляется в рот.

Но между кольчатыми и членистоногими есть существенные отличия.

Сегментированное тело членистоногих разделено на отделы: голову, грудь и брюшко. На голове расположены органы чувства ротовой аппарат, а к груди прикрепляются ходильные ноги. Покровы их тел образованы органическим веществом хитином, выделяемым клетками покровного эпителия. Хитиновый покров служит внешним скелетом - опорой, к которой прикрепляются пучки мышц. Такая опорно-двигательная система позволяет членистоногим совершать точные и быстрые движения. Но хитиновый скелет препятствует их росту, поэтому на протяжении жизни они линяют несколько раз. У членисто­ногих есть органы дыхания, а кровеносная система незамкнутая. Перевариванию пищи вещества пищеварительных желез (слюнных и печени), их протоки открываются в пищеварительную систему. У членистоногих развит надглоточный нервный узел, его называют головным мозгом 

Тип Членистоногие по количеству видов превосходит все остальные типы, вместе взятые. Нет такого уголка суши или океана, где бы ни жили членисто­ногие. Три основных класса членистоногих – Ракообразные, Паукообразные, Насекомые. Прочитав информацию на сайте, Вы узнаете об особенностях их строения и жиз­недеятельности, об образе жизни и поведении, о разнообразии типа Членистоногие, о его роли в природе и жизни человека.

sawa-msk

Клетка — это наименьшая единица жизни, несущая гены и к обмену веществ, самопочинке и воспроизведению. Может совпадать с одноклеточным или образовывать многоклеточный организм из своих специализированных копий. Типичные размеры: 1-100 μм.

Сравнение прокариотической и эукариотической клеток

Клетки разделяются на прокариотические и эукариотические.

Единицей энергетического обмена клетки является АТФ, получаемая из глюкозы двумя общим для всех клеток анаэробным гликолизом и специфичным для митохондрий эукариот цитратным циклом.

Как правило, клетки размножаются делением материнской клетки на две дочерние, что является одной из фаз клеточного цикла. У эукариот деление более сложно и состоит из двух фаз: митоза или мейоза (части полового процесса) и последующего цитокинеза.

Клетка постоянно балансирует на пороге тепловой смерти, что объясняется биохимическими свойствами белков — их эффективность растет с повышением температуры. При превышении этого порога начинается массовая денатурация(распад и плавление) клеточных белков.

Клеточная мембрана (цитолемма, плазмалемма) – это трехслойная липопротеиновая (жиро-белковая) оболочка, отделяющая каждую клетку от соседних клеток и окружающей среды, и осуществляющая управляемый обмен между клетками и окружающей средой.

Главная функция ядра – хранение и передача наследственной информации – связана с хромосомами. Каждый вид организма имеет свой набор хромосом: определенное их число, форму и размеры.


Ядро осуществляет две группы общих функций: одну, связанную собственно с хранением генетической информации, другую - с ее реализацией, с обеспечением синтеза белка.

В первую группу входят процессы, связанные с поддержанием наследственной информации в виде неизменной структуры ДНК. Эти процессы связаны с наличием так называемых репарационных ферментов, ликвидирующих спонтанные повреждения молекулы ДНК (разрыв одной из цепей ДНК, часть радиационных повреждений) , что сохраняет строение молекул ДНК практически неизменным в ряду поколений клеток или организмов. Далее, в ядре происходит воспроизведение или редупликация молекул ДНК, что дает возможность двум клеткам получить совершенно одинаковые и в качественном и в количественном смысле объемы генетической информации. В ядрах происходят процессы изменения и рекомбинации генетического материала, что наблюдается во время мейоза (кроссинговер) . Наконец, ядра непосредственно участвуют в процессах распределения молекул ДНК при делении клеток.

Другой группой клеточных процессов, обеспечивающихся активностью ядра, является создание собственно аппарата белкового синтеза. Это не только синтез, транскрипция на молекулах ДНК разных информационных РНК и рибосомных РНК. В ядре эукариотов происходит также образование субъедениц рибосом путем комплексирования синтезированных в ядрышке рибосомных РНК с рибосомными белками, которые синтезируются в цитоплазме и переносятся в ядро.

Таким образом, ядро представляет собой не только вместилище генетического материала, но и место, где этот материал функционирует и воспроизводится. Поэтому выпадение лил нарушение любой из перечисленных выше функций губительно для клетки в целом. Так нарушение репарационных процессов будет приводить к изменению первичной структуры ДНК и автоматически к изменению структуры белков, что непременно скажется на их специфической активности, которая может просто исчезнуть или измениться так, что не будет обеспечивать клеточные функции, в результате чего клетка погибает. Нарушения редупликации ДНК приведут к остановке размножения клеток или к появлению клеток с неполноценным набором генетической информации, что также губительно для клеток. К такому же результату приведет нарушение процессов распределения генетического материала (молекул ДНК) при делении клеток. Выпадение в результате поражения ядра или в случае нарушений каких-либо регуляторных процессов синтеза любой формы РНК автоматически приведет к остановке синтеза белка в клетке или к грубым его нарушениям.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Cоставить письмо незнайки вашему классу по теме голосеменные. !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Irina
Adno1578
Виталий_Ильназ574
Беспалова
balabina-Olesya
Yezhov_igor42
kia80
innaglobal21
Vipnikavto58
tarhan1221
Sergei_Olga658
Polina780
ElenaSkvortsova2
LidiyaBorzikh
Natalya1070