ella-rudenko
?>

Благоприятные условия для жизни растений и животных светолюбивые и теневыносливые

Биология

Ответы

elvini857
При светолюбивых растений к яркому освещению обеспечивается характерными чертами их морфологии и физиологии. Гелиофиты имеют относительно толстые листья со столбчатой и губчатой паренхимой из мелких клеток, хорошо развитую кутикулу и большое количество устьиц, сосредоточенных преимущественно на нижней стороне листа. Кожица не содержит хлорофилла. Листья чаще всего расположены под большим углом к лучам солнца (иногда почти вертикально) и могут менять положение в зависимости от высоты расположения солнца. Листья гелиофитов, в основном, небольших размеров, могут быть с рассеченной листовой пластинкой, имеют толстую наружную стенку клеток эпидермы, блестящую поверхность или покрыты пушком. У них большое число устьиц на единицу площади, густая сеть жилок, прекрасно развитые механические ткани. В клетках листьев, обращенных к свету, большое количество мелких хлоропластов, которые расположены вдоль стенок и обусловливают характерную окраску листьев. У некоторых растений, например герани, фиалки и др., имеются волоски, рассеивающие яркий свет, защищая листья от перегрева.
Екатерина655

ответ: В ответе к некоторым вопросам будут пояснения.

Объяснение: 1. A) Все варианты кроме А следствует плохой сон а не здоровый

2.С) Все варианты кроме С ухудшают возможность уснуть

3.С) Тут либо С либо В как по мне С более правдоподобен.

4.В) Быстрый сон это 25% от общей длительности сна 25% от 8 часов это 2 часа

5. А) Ну тут несложно догадаться что во время быстрого сна человек видит сны.

3. Сон нужен для того чтобы фильтровать полученную информацию во время дня также благодоря сну мы восстанавливаем все ткани которые были потрачены Например во время тренировок, без сна человек банально не сможет сохранять и фильтровать воспоминания и информацию что следует к сумашествию (Зачастую) также не будут восстанавливаться ткани из-за чего человек будет постепенно рассыпаться.

CafedeMinou

1.Мышцы — органы, состоящие из мышечной ткани сокращаться под влиянием нервных импульсов. Часть опорно-двигательного аппарата.

2. Мышечные волокна переходят в сухожилия, которые прочно прикрепляются к костям и являются промежуточным звеном в передаче мышечного усилия. Сухожилия состоят из множества тончайших волокон особого типа коллагена, что делает очень прочными и практически нерастяжимыми.

3.Выполняют различные движения, обеспечивая перемещение тела, поддержание позы, сокращение голосовых связок, дыхание и прочее.

4 облегчают силу(вроде)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Благоприятные условия для жизни растений и животных светолюбивые и теневыносливые
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tat72220525
cherry-sweet871435
ustinovalubov6666
tashovairina
Суравцова_Алексей669
Kotvitskii
motor2218
PivovarovaIlina1437
mar1030
moskwa999
suhovaab
zotcet7
genya1509
Андрей Анна22
borisov