ответ:
теплолюбивые ( от холода, для них даже +5
град, могут быть губительными): огурцы, кабачки, томаты, патиссоны,
физалис, тыква, болгарский перец, баклажаны.
холодостойкие (переносят критические температуры,
близкие к нулю, и даже заморозки): морковь, петрушка, свекла, чеснок,
горох, бобы, редис, капуста, салат, репа, шпинат, укроп, щавель,
кориандр, спаржа, хрен, лук, ревень, эстрагон, пастернак.
требования овощей к свету
светолюбивые (нужно высаживать на открытых,
освещенных, прогреваемых участках): огурцы, тыква, горох, томат,
кабачок, фасоль, патиссон, пастернак, редис, цветная капуста, хрен,
укроп, декоративный лук.
теневыносливые: лук-порей, щавель, спаржа, эстрагон, ревень.
Вода — составная часть всех элементов биосферы, не только водоемов, но и воздуха, почвы, живых существ. Это самое распространенное на планете природное соединение. Без воды невозможно существование ни животных, ни растений, ни человека. Для выживания любого организма ежедневно требуется определенное количество воды, поэтому свободный доступ к воде — жизненная необходимость.
Вода входит в состав минералов, содержится в клетках растений и животных, влияет на формирование климата, участвует в круговороте веществ в природе отложению осадочных пород и образованию почвы, является источником получения дешевой электроэнергии: ее используют в промышленности, сельском хозяйстве и для бытовых нужд.
Несмотря на кажущееся достаточное количество воды на планете, пресной воды, необходимой для жизни человеку и многим другим организмам, катастрофически не хватает. Из всего количества воды в мире 97-98 % составляет соленая вода морей и океанов. Конечно, использовать эту воду в быту, сельском хозяйстве, промышленности, для производства пищевых продуктов невозможно. И все же гораздо серьезнее другое: 75 % пресной воды на Земле находится в виде льда, значительную ее часть составляют подземные воды, и лишь 1 % доступен для живых организмов. И эти драгоценные крохи человек нещадно загрязняет и беспечно расходует, при том что потребление воды непрерывно возрастает. Загрязнение гидросферы происходит прежде всего в результате сброса в реки, озера и моря промышленных, сельскохозяйственных и бытовых сточных вод.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2. г) амебы
3. а)медуз