rinata542
?>

Для перенесения неблагоприятных условий среды простейшие образуют: а) цисту б) гамету в) зиготу г) порошицу

Биология

Ответы

shpakohat
А) цисту
gresovanatalya

Одним из самых известных растений семейства крестоцветных является капуста огородная (Brassica oleracea). Она двулетняя. В первый год развития появляется стебель и листья. Затем нужно высадить кочаны капусты, чтобы получить семена. Стебли вырастают до 60-120 см. 1) корневая система стержневая 2) жилкование сетчатое. Величина верхних и нижних листьев почти всегда разная. Нижние листья — лировидные, черешковые. Верхние — продолговатые, сидячие, зубчатые. Покрывает листья восковой налёт. 3). Растения семейства крестоцветных обладают небольшими по размеру или даже мелкими цветками. Цветки составляют соцветие кисть. Цветки светло-жёлтого цвета, находятся в редких вытянутых кистях. Hаличие чашечки, состоящий из 4 чашелистиков, венчика с 4 размещённых крест-накрест, свободных лепестка. Кроме того, имеется один пестик и шесть тычинок. Стручки узловатые, прямостоячие, удлиненные. Семена гладкие, буроватого оттенка, в форме шара. Пастушья сумка обыкновенная, латинское название Capsella bursa-pastoris, травянистое однолетнее растение с простыми или ветвистыми одиночными прямостоящими стеблями высотой 20-50см, относится к семейству крестоцветных 1. корневая система стержневая 2. жилкование сетчатое. Листья прикорневые и стеблевые, различаются по форме. Прикорневые листья черешковые, имеют удлиненную форму, стеблевые листья очередные, более мелкие по размеру, продолговато-ланцетовидные, в верхней части стебля листья линейные со стреловидным основанием 3. Цветы мелкие, белые, правильной формы, собранные в кисти.

vadimnechaev23150
Расте́ния (лат. Plantae или Vegetabilia) — одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения. Нередко к растениям относят также все водоросли или некоторые их группы. Растения (в первую очередь цветковые) представлены многочисленными жизненными формами — среди них есть деревья, кустарники, травы, и др. Растения являются объектом исследования науки ботаники. 
Определяющие признаки. 
Наличие плотной, не пропускающей твёрдые частицы, клеточной оболочки (как правило, состоящей из целлюлозы) 
Растения — продуценты. Они получают органические вещества с углекислого газа и энергии солнца в процессе фотосинтеза. Грибы и бо́льшая часть бактерий в последнее время относится к отдельным царствам. Раньше грибы и бактерии считались растениями. 
Цианобактерии, или сине-зелёные водоросли, для которых, как и для большинства растений свойственен фотосинтез, согласно современным классификациям также не относятся к растениям (цианобактерии включены в царство Бактерии в ранге отдела) . 
Другие признаки растений — неподвижность, постоянный рост, чередование поколений и другие — не являются уникальными, но в целом позволяют отличить растения от других групп организмов. относительный размер (иногда до нескольких сантиметров) , наличие жёсткой клеточной оболочки из целлюлозы, присутствие хлоропластов и крупной центральной вакуоли, позволяющей регулировать тургор. Во время деления перегородка образуется за счёт слияния многочисленных пузырьков (фрагмопласт) . Сперматозоиды растений дву- (у мохообразных и плауновидных) или многожгутиковые (у остальных папоротникообразных, саговниковых и гинкговых) , причём ультраструктура жгутикового аппарата очень похожа на таковую в жгутиковых клетках харовых водорослей (отдел Зелёные водоросли) . 

Клетки растений объединяются в ткани. Ткани растений характеризуются практически полным отсутствием межклеточного вещества, большим количеством мёртвых клеток (некоторые ткани, такие как склеренхима и пробка, состоят почти исключительно из мёртвых клеток) , а также тем, что, в отличие от животных, ткань растения может состоять из разных типов клеток (например, ксилема состоит из водопроводящих элементов, волокон древесины и древесинной паренхимы) . 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для перенесения неблагоприятных условий среды простейшие образуют: а) цисту б) гамету в) зиготу г) порошицу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*