timonina29
?>

Написать сообщение по биологии на тему , , передвижение воды и питательных веществ по дереву". заранее, !

Биология

Ответы

Николаевна Филиппов1936
Предвижение воды то что мы не можем написвть
lakeeva90
Долгое время считали, что клетка — это масса цитоплазмы, которая окружена клеточной оболочкой и содержит ядро. Такое представление просуществовало до усовершенствования методов микроскопического исследования. Разрешающая сила самого сильного светового микроскопа составляет около 150—200 нм и не позволяет увидеть многие органеллы, а тем более рассмотреть их внутреннее строение. Последнее стало возможным лишь после изобретения электронного микроскопа. Разрешающая электронного микроскопа примерно на 2—3 порядка выше светового микроскопа и составляет около 0,1—1 нм. Правда, ценность электронного микроскопа снижается из-за ряда технических трудностей. Низкая проникающая электронов заставляет использовать ультратонкие срезы — 300—500 нм. Кроме того, в большинстве случаев наблюдение в электронном микроскопе производится на фиксированных срезах. В связи с этим интерпретация картин, видимых в электронный микроскоп, должна проводиться с осторожностью. Не исключена возможность, что та или иная картина представляет собой артефакт (следствие отмирания). И все же применение электронного микроскопа значительно продвинуло знания о структуре и ультраструктуре клетки. Рассмотрение с электронного микроскопа показало, что клетка обладает чрезвычайно сложной структурной организацией и представляет собой систему, дифференцированную на отдельные органеллы.
aleksvasin
Токо вот так кологический критерий --- это и есть совокупность характерных факторов среды, необходимых, для существования вида( в данном случае белого и бурого медведей). 

 

Рассмотрим белого медведя: белый медведь питается в основном плотоядной пищей, он типичный хищник. Есть при густая, плотная шерсть защищает тело медведя от холода и намокания в ледяной воде. Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах.

А теперь бурого: Бурый же медведь он имеет коричневый окрас, питается в основном растительной пищей.Обитание: лесные массивы с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.

 

Вывод:

Как видно из описания, они занимают разные экологические ниши, хотя и относятся к одному виду.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сообщение по биологии на тему , , передвижение воды и питательных веществ по дереву". заранее, !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*