Liliya-buc
?>

Какие ещё уникальные гидрологические памятки природы вы знаете?

Биология

Ответы

Gulyaev_Egorkina
Арей(озеро), Большое Орлово ( озеро, Оренбургская область), Водопад на реке Чаваньга, водопад на реке Чапома, Гавринское, Гальский мох (памятник природы), Два водных источника, Исток реки Лебедь, Доронинское озеро, Озера Вадень, Озеро Козероги, Пруд зеркальный, Кащара, Родник Коньково, Озеро Трубин, Святой целительный источник
Виталий_Ильназ574

Характерной особенностью моллюсков является использование одного и того же органа для множества функций. Например, сердце и почки моллюсков являются важной частью не только системы кровообращения, но и репродуктивной системы. У двустворчатых моллюсков жабры "дышат" и осуществляют движение тока воды в мантийной полости: это важно для функции выделения и для размножения. Кроме того, в процессе размножения моллюски могут менять пол.


**


размножения моллюсков.


Моллюски размножаются половым путем. Слизни и улитки - гермафродиты (обладают как мужскими, так и женскими органами), но они все равно должны спариваться, чтобы оплодотворить яйца.


Большинство водных моллюсков откладывают яйца, из которых вылупляются небольшие личинки.

Amulenkov

Чтобы получить представление о размахе модификационной изменчивости изучаемого признака (например, длины или ширины листовой пластинки вяза), необходимо составить вариационный ряд. С этой целью измеряют, например, длину и ширину 50 листовых пластинок вяза с точностью до 1 мм и получают варианты – возможные значения изучаемого признака, которые обозначают буквой Х или Y:

Полученные варианты располагают в порядке их возрастания (см. образец представления данных в табл.9). Так, в вышеприведенном примере длина листа варьирует от 81 до 101, а ширина – от 63 до 83 мм, и в возрастающем порядке варианты записаны в табл.5. Каждое значение признака встречается неодинаковое число раз. Число, указывающее, сколько раз повторяется каждое значение признака в данном вариационном ряду, называется частотойи обозначается буквойf.

Таким образом, вариационный ряд представляет собой такой ряд данных, в котором указаны значения варьирующего признака в порядке возрастания или убывания, а также соответствующие их частоты. Из представленных данных видно, что чаще всего встречаются варианты, находящиеся в середине ряда, реже – в начале и в конце ряда.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие ещё уникальные гидрологические памятки природы вы знаете?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

andreokiseleo69421
demochkoo
temik10808564
tribunskavictory
bksenia9775
starh
jaksonj326
Михайловна991
Мануэлла
Pgr100
volkovaekaterina303
elegiy
juliajd
nata27-73589
vanvangog199826