ответ: потому что пресинаптическая и постсинаптическая мембраны различны по строению. В синаптическом утолщении (бляшке) ПРЕсинаптического волокна заготавливаются пузырьки (везикулы) с медиатором, который высвобождается в синаптическую щель в случае возбуждения. Таких пузырьков не найдешь под постсинаптической мембраной. Зато на ней есть рецепторы - молекулы соединяться с этим медиатором и, таким образом восприятию посланного сигнала, превращению его в электрический и передаче дальше. Правда, на пресинаптической мембране тоже нередко можно найти рецепторы к данному медитору, но служат они для другого - регулируют подачу медиатора в синаптическую щель, а вот вызвать в пресинаптическом волокне импульс они совершенно не
ответ:Лесные экосистемы очень разнообразны. Самыми богатыми по видовому составу считают влажные экваториальные и тропические леса, что обусловлено благоприятным влажным и тёплым климатом.
Тропические леса к полюсам сменяются широколиственными вечнозелёными лесами в Южном полушарии и листопадными в Северном. Последние постепенно сменяются хвойным лесом — тайгой.
Хвойные леса — устойчивые экосистемы, однако если тайга вырубается, то восстановления исходного типа леса не происходит. Не восстанавливаются после вырубки и дубовые леса. Через несколько десятилетий на месте вырубленных хвойных и дубовых лесов возникает мелколиственный, менее ценный лес, в котором доминируют берёза и осина.
Также не восстанавливается вырубленный влажный экваториальный лес, скорость исчезновения которого достигла 10 млн га в год. На его месте возникают неустойчивые искусственные экосистемы.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите основные функции перечисленных теорий: клеточная теория - теория - генетики -
Клетка-элементарная структурная и функциональная единица организма,обадающая всеми основнвми признаками живого.
Основные положения клеточной теории:
1. Клетка-элементарная структурная и функциональная единица организма,обадающая всеми основнвми признаками живого.
2.Клетки всех живых организмов сходны по строению,хим. составу и основным проявлениям жизнидеятельности.
3.Клетки образуются путем деления исходной материнской клетки.
4.Клетки к самостоятельной жизнидеятельности,но в многоклеточном ор-ме их работа скоординирована и ор-м представляет собой целостную систему тканей,органов и систем органов
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ
Наименьшая эволюционная единица, в которой проходят микроэволюционные процессы, — популяция.
Материалом для естественного отбора служат, как правило, очень мелкие, дискретные единицы наследственности — мутации.
На популяцию оказывают давление эволюционные факторы: мутационный процесс, волны численности, изоляция, естественный отбор.
Мутационный процесс, волны численности — факторы-поставщики материала для эволюции — носят случайный и ненаправленный характер.
Изоляция усиливает действие факторов-поставщиков эволюционного материала, ее давление на популяцию также не направленно.
Единственный направляющий фактор эволюции — естественный отбор.
Эволюция носит постепенный, дивергентный и длительный характер, этапом которой является видообразование.
Вид состоит из множества подвидов и популяций.
Обмен аллелями; «поток» генов возможны лишь внутри вида; вид — генетически целостная и замкнутая система.
Эволюция непредсказуема.