Arsen0708
?>

Подскажите название гармона который регулирует обротный процесс впитывания води в организме человека

Биология

Ответы

boldyrevanastia22
Альдостерон, вроде бы.
marketing601
Органические вещества и питание растений 

Для построения органического вещества и осуществления всех жизненных функций растения поглощают из окружающей среды (воздуха и почвы) необходимые им вещества – элементы питания. Поэтому различают воздушное и почвенное питание растений. 

При воздушном питании растения поглощают из атмосферы диоксид углерода для образования органического вещества в процессе фотосинтеза. Среднее содержание диоксида углерода в воздухе обычно составляет около 0.03%. В приземном слое его может быть больше. Увеличения диоксида углерода в приземном слое воздуха достигают путем внесения в почву органических удобрений. Микроорганизмы в почве перерабатывая эти удобрения выделяют диоксид углерода. Его повышенное содержание в приземном слое воздуха усиливает фотосинтез и заметно повышает урожай. 

При корневом питании воду и все необходимые элементы минерального питания растения поглощают из почвы с корневой системы. Из воды, являющейся источником водорода, а также диоксида углерода воздуха растения создают углеводы (сахар, крахмал и клетчатку) , на долю которых приходится до 90% всех сухих органических веществ растений. Для образования белков растениям необходимы еще азот, сера фосфор. Большую роль в обмене веществ растений играют также калий, кальций, бор, цинк, медь, молибден, иод, кобальт, которые принято называть микроэлементами. Недостаток в почве хотя бы одного из элементов питания ухудшат рост и развитие растений и понижает их продуктивность. 

При освоении почвенного профиля, росте корней, формировании корнеплодов и клубней растения тратят значительную энергию. Улучшая агрофизические свойства почвы современными средствами агротехники и качественными удобрениями можно снизить затраты энергии. Высокие урожаи сельскохозяйственных культур получают при благоприятном сочетании необходимых для нормального роста и развития растений факторов внешней среды (свет, вода, удобрения, минеральное питание и т. д.) . 
Растения поглощают углекислый газ из окружающей среды и используют его углерод в процессе фотосинтеза на создание органических веществ.
idalbaev
Экологические проблемы Аральского моря стали достоянием гласности только в 1985 г. после выступления генерального секретаря ЦК КПСС М.С. Горбачева. До этого момента постоянно скрывалось от общественности резко ухудшающееся состояние соленого озера. Хотя изначально оно было одним из самых крупных на планете.
История Аральского моря
Аральское море – это соленое озеро, расположенное частично в Узбекистане и Казахстане. Это наглядный пример неправильной деятельности человека в угоду получения прибыли от сельского хозяйства.
Аральское море сформировалось 25 тыс. лет назад. Наполнялось за счет рек Амударья и Сырдарья. В 16 веке образовалось несколько островов. С 19 и до половины 20 века уровень воды оставался на одном уровне. В 50-х годах водоем занимал четвертое место по площади в мире – 68 000 кв. км. В озере обитало 34 вида рыб, было разнообразие рачков, моллюсков. На водоеме располагались 2 крупных порта, несколько курортов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите название гармона который регулирует обротный процесс впитывания води в организме человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dariagromova54
АннаМаргарита
olesya-cat8601
zadvornovakrmst
Volochaev
Igorevich1559
krikriska84
turaev-1098
a800000
Lorvi_Shevkunova849
Сергеевна-Иван1045
kapriz1999
koochma
superbalsa
ПетровичЖивотовская1245