денатурации белков и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсином;
2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсин;
3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока;
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какова роль соляной кислоты в пищеварении? выберите три верных ответа из шести и запишите цифры, под которыми они указаны
денатурации белков и набуханию белков в желудке, что облегчает их последующее расщепление пепсином;
2) активирует пепсиногены и превращает их в пепсин;
3) создает кислую среду, необходимую для действия ферментов желудочного сока;
нормальной эвакуации пищи из желудка;
5) обеспечивает антибактериальное действие;
6) возбуждает панкреатическую секрецию.