Igorevich1512
?>

Вчём состоит основное значение полового размножения для растений?

Биология

Ответы

eduard495
Основное значение состоит в том, что половое размножение увеличивает разнообразие вида.
tol1974656

в чем заключается основное преимущество полового размножения растений?

У плода имеются признаки обоих и изменьчивость - два взаимосвязанных основных свойства всех живых организмов.Наследственность - это своиство организма при любых формах размножения сохранять индивидуальные особенности.
Изменьчивость - выражается в том, что в любом поколении одельные особи чем - то отличаются друг от друга и от своих родителей.Генотип - это совокупность той наследственной информации, которая была получена организмом от предыдущих поколений это те наследственные возможности , которыми обладает анный организм.1)так как в ряду поколений происходит изменчивость2)в том что организмы более при чуть-чуть более генетически разнообразны,а не идентичны материнской особиМногообразие, выведение новых сортов и так же вывод сортов со специальными признаками.
rayman777
Насекомые
1)муха
2)моль
3)клоп
4)кивсяк
5)скорпион
6)водяной скорпион
7)жук-олень
8)мокрица
9)жужелица
10)паук
11)водомерка
12)паук-волк
13)геофил
14)сенокосец
15)кузнечик
Образ жизни ежа

Ежиха кормит детенышей молокомЕжиха кормит детенышей молоком
Все ежи - сумеречно-ночные животные, и поэтому в природе их можно встретить вечером, когда они проявляют максимум активности. День ежи проводят в убежищах, расположенных обычно в укромных уголках леса или приусадебного участка. Зверьки скрываются от посторонних глаз в куче хвороста, опавших листьях либо в собственном гнезде под густыми кустами. Весь день ёж спит, свернувшись в плотный шар - под защитой колючей шубы. Только с наступлением сумерек он просыпается и начинает обходить свои охотничьи угодья в поисках добычи - дождевых червей, лягушек, насекомых и их личинок, а иногда и мышей. Тогда-то зверьки и обнаруживают себя характерным топотом, шуршанием листьев и фырканьем.

Ежи очень прожорливы и практически всеядны, хотя предпочитают животную пищу. Нередко они встречаются на загородном шоссе, куда отправляются на промысел за кружащими над тёплым асфальтом насекомыми. Зверьки не прочь полакомиться лягушками, жуками и другими животными, раздавленными колёсами автомобилей. Но и сами порой становятся жертвами "железных коней", поскольку не обладают достаточной ловкостью. На приусадебных участках они посещают разыскивая пищевые отходы. У этих полуночников хорошие обоняние и слух, но зрение слабое, осязание развито плохо. Как правило, ежи ведут одиночный образ жизни. Правда, там, где много еды или их подкармливают, можно увидеть не одного колючего бродяжку. А вот весной, в период гона, они собираются вместе по нескольку особей. В марте - апреле, после выхода из спячки, между самцами происходят турниры. Они оспаривают благосклонность дамы сердца. Ухажёр находит её по "запаховому" следу и начинает преследовать. На след ежихи, случается, выходит и соперник, что часто заканчивается столкновением претендентов. Тогда и происходит своеобразная бескровная дуэль. Самцы становятся напротив друг друга и принимаются издавать звуки, похожие на свист. Эту весеннюю песню ежей порой слышно в лесу за 50-70 метров. Кавалеры напряжённо свистят, оттопырив иголки и постукивая лапками. В конце концов один из "дуэлянтов" не выдерживает накала страстей и ретируется, а тот, кто "пересвистел" противника, остаётся с дамой. Последняя обычно дожидается конца поединка под соседним кустом.

Ежиха рожает четырёх - восьмерых голых слепых детёнышей и выкармливает своё потомство в гнезде, мужественно защищая малышей от хищников и не гостей. Когда дети подрастут и у них окрепнут иголки, мать станет подкармливать ежат животной пищей: приносит с ночной охоты дождевых червей, слизней и пр. Только к осени подрастающее поколение научается охотиться самостоятельно.

В эту пору ежи малоподвижны, поскольку накапливают большие запасы жира, позволяющие им благополучно перезимовать. В отличие от других насекомоядных млекопитающих - землероек и кротов ежи впадают в спячку. Перед ней ёж готовит себе зимнее убежище с гнездом из сухих листьев: в неглубокой норе, куче хвороста или в полом стволе поваленного дерева. Устраивая своё зимовье, зверёк переносит листья и другой материал для гнезда на себе. Он переворачивается на спину и накалывает его на иголки, а складывая их, сбрасывает ношу. Зимовальные гнёзда ежи могут делать в самых неожиданных местах, даже в постройках человека: старых сараях, под полом дома или бани... Спячка обычно начинается в конце сентября и продолжается около 5 месяцев. Спят ежи крепко. Обходясь столь длительный срок без еды, они теряют более трети веса.
Тресков946

Объяснение:

Генная инверсия - это, говоря грубо, смена нуклеотидов ( то есть, к примеру, А-Т заменяется на Т-А, меняются местами ).

Здравствуй, Yanochka199212!

ДНК ЦАТААГТЦГЦГАТЦГАТАГЦГ = 21 нуклеотид

иРНК ГУАУУЦЦГЦЦГАУУАУЦГЦ = 19 нуклеотидов

Вернём иРНК в исходное состояние по принципу комплементарности ( А=Т, Г=Ц )  и сверху для наглядности напишем старую цепь ДНК.

ЦАТААГТЦГЦГАТЦГАТАГЦГ 6(А) 6(Г) 4(Т)  5(Ц)

ЦАТААГГЦГГЦТААТАГЦГ      6(А) Г(6) Т(3) 4(Ц)

Как видно выше, посчитал кол-во всех нуклеотидов для определения выпавших нуклеотидов и подчеркнул несостыковку.

Выпала пара ЦТ или ТЦ, и выпадают либо 7-8 нуклеотиды, либо 13-14 нуклеотиды. Проверим обе версии:

  I)Выпадение 7-8 нуклеотидов

ЦАТААГГЦГАТЦГАТАГЦГ

ЦАТААГГЦГГЦТААТАГЦГ

Инверсируемые нуклеотиды я подчеркнул и инверсировал. Проверим гипотезу:

ЦАТААГГЦГАТЦГАТАГЦГ

ЦАТААГГЦГАТЦГАТАГЦГ

Абсолютное совпадение. Верно. 10-13 нуклеотиды подвержены инверсии.

ответ: делеции подвержена пара нуклеотидов ТЦ ( из ДНК, это 7-8 нуклеотиды ), инверсии подвержены нуклеотиды 10-13 ( Г, Ц, Т, А )

  II)Выпадение 13-14 нуклеотидов

ЦАТААГТЦГЦГАГАТАГЦГ

ЦАТААГГЦГГЦТААТАГЦГ

Нормальные, точно неинверсируемые части я сделал толстым шрифтом. Инверсирумые инверсировал и подчеркнул. Проверим гипотезу:

ЦАТААГТЦГЦГАГАТАГЦГ

ЦАТААГТЦГГЦГААТАГЦГ

Как мы видим, цепь не встала хорошо. Видимо, произошли ещё изменения. Предположения подчеркнул. Смотрим:

ЦАТААГТЦГЦГАГАТАГЦГ

ЦАТААГТЦГЦГАГАТАГЦГ

Верно. Значит, имеет место быть.

ответ: Сначала произошла делеция пары нуклеотидов ТЦ ( 13-14 ), затем инверсия 7-12 нуклеотидов, а позже инверсия в получившейся ДНК пар 10-11 и 12-13.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём состоит основное значение полового размножения для растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ann328389
Prokopeva1062
ОвсепянСергей88
dmitriyb1
irinakuznetsova994741
vapebroshop
radatailless
arturo95
vedaikin
okabankova7
Павловна1750
anastasiaevent4
IrinaSolodukhina1495
nat63nesnova5
Vasileva