Femida76
?>

Нужен доклад по биологии на тему координация и регуляция. презентация не нужна

Биология

Ответы

vladimyrgorbunov
Координации. Целостность организма предполагает согласованное изменение его органов и частей не только в онтогенезе (корреляции), но и в филогенезе. Сопряженное изменение органов в историческом развитии называется координациями.
Координации делятся на топографические, динамические и биологические (И.И. Шмальгаузен).
Топографические координации — пространственные связи органов, согласованно меняющихся в процессе филогенеза, но не объединенных единой функцией (А.Н. Северцов).
К этому типу относится, например, соотношение размеров и расположения органов в полости тела.
Динамические координации — изменение в процессе филогенеза функционально связанных между собой органов и их систем. Так развивались в процессе эволюции, например, связи между рецепторами и соответствующими центрами нервной системы.
Биологические координации — эволюционные изменения в органах, непосредственно не связанных между собой корреляциями. Но тем не менее отбор ведет к их согласованному изменению ввиду важности для обеспечения жизни организма. Например, развитие клыков у хищников координировано с развитием височной мышцы и образованием челюстного сустава. При значение таких согласованных изменений для питания определенной пищей не вызывает сомнения. У животных, передвигающихся на четырех ногах, наблюдается соответствие между длиной передних и задних конечностей, между длиной конечностей и длиной шеи, что важно для передвижения и добывания пищи. У змей одновременно с редукцией конечностей произошло удлинение тела (при к передвижению). У китообразных редукция волосяного покрова привела к развитию подкожного слоя жира (при к терморегуляции в водной среде). Биологические координации разнообразны, и с изменением условий среды одни из них разрушаются, а другие складываются заново.
РЕГУЛЯЦИЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ, поддержание функциональных параметров биологически системы в заданных границах.
arinaunknown6867

Как Вы уже знаете, начало новому организму могут давать нестатеві клетки или половые клетки после их слияния. У большинства животных развитие начинается с оплодотворенной яйцеклетки - зиготы, которая формируется после внешнего или внутреннего оплодотворения. Эта клетка начнет делиться, будут возникать новые клетки, ткани, органы, новый организм. Направляются эти все процессы наследственной информации молекул ДНК. Другими словами, проект или инструкция для построения записан и заготовленный в ядре зиготы. Но для ее развития нужны питательные вещества, энергия и защита. Вот почему в цитоплазме яйцеклетки и в виде оболочек вокруг нее накапливается запас белков и жиров и формируются защитные структуры. Так возникает яйцо.

Яйцо - образование у животных организмов с половым размножением, который имеет запас питательных веществ и защитные оболочки для развития нового организма.

Яйца различных животных имеют свои особенности, связанные с количеством питательных веществ, их распределением и составом и свойствами оболочек. Так, яйца птиц имеют твердую скорлупу, яйца иглокожих, моллюсков, рыб, амфибий имеют слизистую оболочку. Интересное название «кошелек русалки» имеют яйца акул и скатов с роговой капсулой.

Признаки нового организма возникают не все сразу, а постепенно в процессе его жизни. Поэтому индивидуальное развитие организмов, или онтогенез начинается с момента оплодотворения и продолжается вплоть до естественной гибели. Продолжительность индивидуального развития у разных животных различна.

Итак, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНЫХ - совокупность последовательных изменений строения, функций и химического состава, что происходит в животном организме с момента зарождения и до конца жизни.

В чем суть воспроизведения потомства у животных?

Из зиготы в результате деления клеток формируется многоклеточный эмбрион, развитие которого зависит от запаса питательных веществ в яйце. В зависимости от этого и места развития зародыша выделяют три воспроизведения потомства: живорождение, яйцеживонародження и яйценародження.

Живорождение воспроизведения, при котором развитие эмбриона происходит внутри материнского организма за счет ее питательных веществ, после чего сформирован новый организм выходит из тела матери и начинает отдельное от нее существование. Такое воспроизводство характерно для кишечнополостных, червей, членистоногих, моллюсков, некоторых акул и плацентарных млекопитающих. Яйца этих животных имеют в яйце незначительный запас питательных веществ. Развитие эмбриона при живонародженні может происходить в яичнике, яйцеводах или их расширениях, преобразованных в матку.

Яйценародження - это воспроизведения, при котором развитие эмбриона происходит вне материнского организма за счет значительного запаса питательных веществ яйца. После формирования новый организм выходит из яйцевых оболочек и начинает самостоятельную жизнь. Такой воспроизведения имеющийся у кишечнополостных, членистоногих, птиц, пресмыкающихся и однопроходных млекопитающих.

Яйцеживонародження - это воспроизведения, при котором эмбрион развивается внутри материнского организма за счет питательных веществ яйца. Сформированный молодой организм освобождается от яйцевых оболочек еще в организме матери. Этот имеет меньшее распространение и свойственный для дафний, некоторых ящериц, змей, аквариумных рыбок (гуппи, меченосцы).

Объяснение:

pisikak999

ответ:Сперматозоиды и яйцеклетки – половые клетки, посредством которых осуществляется передача наследственной информации от одного поколения другому. Выполнение этой функции обусловлено наличием ядра с гаплоидным набором хромосом как в мужских, так и в женских гаметах. При слиянии сперматозоида и яйцеклетки образуется диплоидная зигота, из которой развивается организм, унаследовавший уникальную комбинацию генов и признаков обоих родителей.

Сперматозоиды – подвижные половые клетки. В связи с этим они имеют обтекаемую форму и длинный жгутик (хвост), служащий для активного передвижения. Сперматозоид содержит небольшое количество цитоплазмы с минимальным набором органоидов. На переднем конце головки расположена акросома, обеспечивающая растворение оболочек яйцеклетки при оплодотворении. В шейке располагаются две центриоли, одна из которых служит центром организации микротрубочек, образующих подвижную осевую нить жгутика. Митохондрии, расположенные в средней части сперматозоида, генерируют энергию, необходимую для движения жгутика.

Яйцеклетки чаще всего неподвижны. Они содержат запас питательных веществ, необходимых для развития зародыша. Поэтому яйцеклетки, как правило, намного крупнее сперматозоидов и покрыты несколькими защитными оболочками.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Нужен доклад по биологии на тему координация и регуляция. презентация не нужна
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

petrowich076813
master-lamaster
TatarkovTitova
gub191025
tatyana58
Silaev988
Aleksey19801
katekn6032
Станислав Роман994
danya1509379
sakh2010kprf7
Grigorev_Nikita794
Никита
Елена-Семенова
grekova5