shilinmikhaillg
?>

Хлеб - это живое или неживое тело? ?

Биология

Ответы

anna-leonova
Хлeб это нe живоe тeло потомучто отвeчаeт на вопрос что ? Хлeб
zubritskiy550
Хлеб - это неживое тело. Все живое дышит, питается, растет и размножается, а тела неживой природы практически всегда остаются неизменными, статичными.
lakeeva90

Абрикос

Как плодовая культура начал получать распространение в Амурской области в 80-х годах 20 века с появлением первых отборных форм, отличающихся относительно крупными плодами с хорошими вкусовыми качествами. В настоящее время абрикос относится к культурам, выращиваемым исключительно в любительских садах. Возделыванию его на промышленной основе мешает недостаточная зимостойкость местных сортов, высокая периодичность плодоношения и достаточно затратная технология получения привитого посадочного материала. Из инорайонных сортов хорошо переносит наши климатические условия только сорт хабаровской селекции Академик (автор Г.Т. Казьмин), а также несколько перспективных сортов амурской селекции, выведенные Ф.И. Глинщиковой – Красавец, Ореховый, Июльский, Буфетный, Янтарек. (перейдя по указаной ссылке вы сможете просмотреть их основные характеристики).

По своим вкусовым качествам они значительно превосходят китайские сорта, уступая им лишь в размере и продолжительности хранения (лежкости). Все амурские сорта не являются внесенными в государственный реестр селекционных достижений (не районированы). При участии абрикоса маньчжурского, семена которого были собраны И.А. Ефремовым в районе г. Благовещенска, в начале 20 века И.В. Мичуриным был выведен первый сорт этой культуры для Тамбовской области – Товарищ.

 

 

 

 

Боярышник

Из двух видов боярышника, произрастающих на территории Амурской области (боярышник Максимовича и боярышник перистонадрезанный) ни один не возделывается как плодовая культура. Известно, что в других регионах России активно ведется селекционная работа с боярышником перистонадрезанным, имеющим крупные плоды.

 

Вишня

Наиболее распространенной в амурских садах является микровишня войлочная (Prunus tomentosa Thunb., Cerasus tomentosa Wall.). Все чаще данный вид вишни относят к роду слива, к которому она генетически ближе, чем к роду вишня. Доказательством тому является возможность ее скрещивания со сливой, абрикосом, персиком и алычой. Селекция этой культуры в Амурской области велась вплоть до начала 21 века, однако созданные сорта (Желанная, Дочь Желанной, Ранняя Кручининой) не получили широкого распространения из-за сложности вегетативного размножения. К тому же обычные (несортовые) сеянцы этой культуры по вкусовым качествам плодов не сильно уступали сортовым растениям.

 

       

Микровишня войлочная                         Микровишня Бессея

 

Среди вишен, возделываемых в амурских садах менее известна принсепия китайская (Prinsepia sinensis Oliv.) - невысокий кустарник с красными плодами, созревающими в конце августа – начале сентября и вишня Бессея (Cerasus besseyi (Baileg) Sok.) – интродуцент из Северной Америки, имеющий черные плоды. Бессея  в наших условиях нуждается в укрытии на зиму. При гибридизации Cerasus besseyi со сливой китайской (Prunus salicina Lindl.) П.И. Меньшиковым был получен гибрид М-10, в настоящее время районированный в Амурской области клоновый подвой для сливы.

 

Груша

Все возделываемые в амурских садах сорта груши получены путем гибридизации груши уссурийской (Pyrus ussuriensis Maxim.) с европейскими сортами. Так, самый распространенный в Амурской области сорт груши Память Госенченко является гибридом второго поколения от гибридизации уссурийской груши с сортом груши Финляндская желтая. Схема получения сорта Память Госенченко: Тёма (Финляндская желтая х Pyrus ussuriensis) х отборная форма Pyrus ussuriensis. Всего в Амурской области районировано 4 сорта местной селекции – Амурская ранняя, Память Госенченко, Лада амурская, Русаковскя. Сорта Амурская ранняя и Русаковская не имеют широкого распространения по причине отсутствия маточников в плодопитомнических хозяйствах области.

Кроме перечисленных сортов имеется несколько перспективных, выведенных в Дальневосточном государственном аграрном университете – Ласточка Приамурья, Лимоновка нежная, Соперница, Первенец, Любимица Сани, Модница. Все сорта находятся на стадии первичного сортоизучения, по результатам которого будут передаваться на государственное сортоиспытание.

Объяснение:

esnails17

Шкіра у птахів вкрита перьями і не має кожных желез

У птахів є 3 види пір’я рулевое, попкровное, пуховое

Куприкова залоза міститься жир

Форма дзьоба залежить від  питания

Пера, які забезпечують політ рулевое

Тіло птаха складається з головы, хвоста, крыльев, лап, шеи, туловища

Пір’я, яке призначене , для збереження тепла пуховое

Передні кінцівки називаються крылья

Задні кінцівки – це лапы

Подвійне дихання забезпечують легочные мешки

Грудина має великий виступ, що називається киль

Серце у птахів четырехкамерное

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хлеб - это живое или неживое тело? ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Tatarnikova1507
lescha-77766
Aleksandr-Andrei
sokolowskayaa
Anastasiya1537
FATAHOVAMAINA
Екатерина1979
saltikovaPavlenko
stperelyot7833
valerii-borisovich550
irina611901
николаевич-Елена988
Taniagrachev
hachatryanlilit1983
ulyana-d