igorSvetlana547
?>

Из какой части растения происходит развитие цветка?

Биология

Ответы

chavagorin
Цветок, как и побег формируется из почки и она называется цветочной. 
olimp201325

У птиц обмен веществ почти такой же, как у млекопитающих, но поскольку большинство птиц имеют небольшую массу (самая большая масса у ворона - до 1500 г.) , удельный обмен веществ у них, как и у мелких млекопитающих достаточно высокий, что требует от птиц достаточно регулярного и обильного питания. Запасы в виде подкожного жира у птиц образуются только при необходимости, невозможности хорошо питаться какое-то время (длительные перелеты, холодные зимы) .

Пищеварение у птиц происходит быстро, дольше перевариваются растительные белки, которых много в семенах растений. Плоды растений и животная пища перевариваются быстрее.

Поэтому птицы почти никогда не бывают сыты, птица всегда съест больше необходимого минимума, если есть такая возможность, что обычно и происходит. Мелкие птицы съедают относительно большее количество корма (до 1/4 массы тела) , чем крупные (до 1/10 массы))) )

У птиц весьма энергичный обмен веществ, температура тела постоянная и высокая, сердце четырехкамерное, артериальная кровь отделена от венозной. Хорошо развиты большие полушария головного мозга и органы чувств, в особенности зрения и слуха.

С биологической точки зрения наиболее характерными чертами птиц являются, с одной стороны, интенсивность обмена веществ, интенсивность хода жизненных процессов, а с другой — передвижение по воздуху путем полета. Эти две основные черты птиц в значительной мере определяют их биологию. Именно эти свойства птиц коренным образом отличают их от других групп позвоночных. Несмотря на общность эволюционного происхождения птиц и пресмыкающихся, биологические различия между этими двумя группами животных громадны.

Viktoriya405

1. Выбираем подходящий побег

2. Режем его на часть, чтобы на ней было 3-4 почки

3. Нижний конец черенка обрезаем под углом 45 градусов, верхний срез делаем горизонтальным чуть выше почки

4. Смачиваем нижний конец в стимуляторе корнеобразования

5. В подготовленный грунт (смесь торфа и песка 1:1, хорошо пролитая) под углом 45 градусов втыкаем поочередно черенки.

5. Закрываем пленкой

6. Оставляем на месяц.

7. Периодически проверяем черенки, проветриваем и поливаем по мере надобности.

8. Через месяц проверяем укоренение

черенкам для укоренения и роста необходимы два основных условия: влага и тепло. влага обеспечивает поступление и продвижение веществ к черенку, а нормальная температура их усвоению. наиболее комфортной температурой для укоренения черенков будет +20+25

Прививка почки: 1 почка

подлежащими тканями; 2—4 — почка

привоя удаляется вместе с вставляется в Т-образный разрез на стебле подвоя и там закрепляется, 5 -почка образует побег. Окулировка, или прививка глазком прививки плодовых и декоративных растений одиночной почкой (глазком одна почка с тонким слоем древесины), взятой от черенка культурного сорта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из какой части растения происходит развитие цветка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Корягина
iplizogub74
sandovo590
fudan
varvara-kulkova
Решетникова
IInessa44478
mira15963256
oyunabaduraeva
mos-5nica
st-op767840
Femida76
Присакарь520
MAXIM76748
bezzfamilny631