fudan
?>

Кто впервые ядро в клетках животного

Биология

Ответы

apioslk4533

Кле́точное ядро́ (лат. nucleus «ядро») — окружённый двумя мембранами компартмент эукариотической клетки[1]. Обычно в клетках эукариот имеется одно ядро, однако некоторые типы клеток, например, эритроциты млекопитающих, не имеют ядра, а другие содержат несколько ядер.

В ядре заключена бо́льшая часть генетического материала клетки, представленного несколькими линейными длинными молекулами ДНК, связанного с белками — хромосомами. Гены, локализованные в хромосомах, составляют ядерный геном. Ядро поддерживает целостность генов, а входящие в его состав белки регулируют клеточные процессы посредством управления экспрессией генов, поэтому ядро является, по сути, контролирующим центром клетки. К основным структурам, из которых состоит ядро, относят ядерную оболочку — двойную мембрану, окружающую ядро и изолирующую его от цитоплазмы, а также ядерный матрикс (который включает ядерную ламину) — сеть филаментов, которая обеспечивает механическую поддержку ядра, подобно цитоскелету в цитоплазме.

Поскольку ядерная оболочка непроницаема для крупных молекул, для регуляции транспорта молекул через ядерную оболочку (ядерный транспорт[en]) служат ядерные поры. Поры пронизывают обе ядерные мембраны и формируют сквозной канал, через который малые молекулы и ионы проходят свободно, а крупные молекулы активно транспортируются с участием белков-переносчиков. Перенос через ядерную оболочку таких крупных молекул, как белки и РНК, необходим для экспрессии генов и поддержания хромосом. Хотя внутри ядра нет окружённых мембраной субкомпартментов, его внутреннее содержимое неоднородно и содержит ряд ядерных телец, которые состоят из особых белков, молекул РНК и частей хромосом. Самое известное ядерное тельце — ядрышко, в котором происходит сборка рибосомных субъединиц. После образования в ядрышке рибосомные субъединицы транспортируются в цитоплазму, где они ос


Nikolaevich1534

а1) пыльцы

а2) появления ветвей и побегов

а3) зрелость

в1) Индивидуальное развитие (онтогенез) – это коплекс последовательных и необратимых изменений жизнедеятельности и структуры растительного организма от его возникновения из оплодотворенной яйцеклетки (для растений семенного происхождения) или отначала самостоятельной жизни части или органа при вегетативном размножении (для корнесобственных привитьых вегетативно размноженных растений)  и до естественной смерти.

в2) СУТОЧНЫЕ СЕЗОННЫЕ ФЛЮКТАЦИОННЫЕ

Объяснение:

надеюсь

voropayelena26

Коробочка, ножка, стебель, листья, ризойды

Объяснение:

У мха неветвистый стебель.

Так как тело мхов расчленено на стебель и листья, а размножаются они спорами, то их относят к высшим споровым растениям.

Мхи, поселяясь на лугах, в лесах, сплошным ковром покрывают почву, затрудняя поступление воздуха. Это ведёт к закисанию и заболачиванию почв.

Листостебельные, особенно сфагновые, мхи сплошным ковром покрывают болота и, отмирая, образуют торф, который широко используется человеком. Торф применяется как топливо, удобрение и как сырьё для промышленности. Из торфа получают древесный спирт, карболовую кислоту, пластмассы, изоляционные ленты, смолу и многие другие ценные материалы. Некоторые животные питаются мхом.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто впервые ядро в клетках животного
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

st-op767840
Anton-Yurevich222
AMR89154331531
Решетникова
Nikishina
Gor Anatolevich
iplizogub74
Валуева
best00
alakhverdov138
самир1078
igortychinin
Присакарь520
osirparts7854
Владимирович111