elena-vlad822828
?>

Характерные черты полового размножения: а) всегда участвует только одна родительская особь б) участвуют две родительские особи в) генотипы дочерних организмов идентичны родительскому г) имеет место комбинативная изменчивость д) быстрое увеличение числа потомков ж) б+г з) а+д

Биология

Ответы

Ragim777hazarovich
Мне кажется участвуют две родительские особи
Litvin_Ivanov
Споровые растения   в лесу многие из этих растений, часто мелких, обращают на себя внимание большей формой, и ни одно – яркими цветами, что дало повод назвать их нецветковые. второе название, споровые, они получили за свои органы размножения – споры - одноклеточные микроскопические образования, которые в начале прорастания заросток, встреча мужских и женских клеток, и только потом появляется само зеленое растение.

мир споровых растений включает в себя несколько классов, начиная от высших: папоротники, хвощи, плауны, мхи, и заканчивая низшими – лишайниками. из всего обилия споровых растений тайги самые крупные – папоротники. из них обычны: кочедыжник женский, голокучник линнея, страусник.

с наступлением тепла, когда все растения распускают свои листья, оживают и папоротники, при этом проявляют свою особенность, выпуская вначале из земли стебель в виде зеленых спиралей, чем отличаются от семенных, у которых росток устремляется прямо вверх.

через несколько недель, когда в листьях накопится достаточное количество энергии, наступает пара размножения, и появляются особые образования сорусы, в которых развиваются споры. они располагаются на нижней стороне листьев и сверху не видны. чтобы увидеть их, нужно листья повернуть, и тогда перед глазами они предстанут в виде коричневатых почек или бугорков.

расположение сорусов возле жилок листа, форма их краев, количество - все это служит дополнительным отличительным признаком одного вида папоротника от другого.

из крупных папоротников самый обычный - кочедыжник женский. свое название кочедыжник он получил за крючочки, расположенные в основании листьев, напоминающих своей формой крупные крючки, с которых деревенские жители плели лапти. кочедыжник часто образует заросли из широких, сложно изрезанных, перистых, склоненных к земле листьев. когда проходишь через такие заросли, то как будто на мгновение попадаешь в зеленый мир древнего каменноугольного периода – время господства споровых растений.

aivanova
1. Мирные травоядные животные ведут себя спокойно только тогда когда их не злят.( ведь каждое животное можно разозлить)..
2.Хищники тоже ведут себя спокойно при охоте на жертву сидя в кустах и прячась что бы подкрасться к жертве они спокойны, но когда в погоне нападают, они сама сверепость...
3.такие животные как кошки, ведут себя спокойно и тихо почти всё время они спят
4.Собаки же противоположность кошек, они играют на улице и весело резвятся рядом с хозяином! :)
5.Черепахи хоть и земноводные но тоже животные, одинаковое время они проводят и в воде и на суше очень спокойные и не торопливые.
Извини больше не смогла придумать :( может ещё кто нибудь ответит оставшиеся предложения...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характерные черты полового размножения: а) всегда участвует только одна родительская особь б) участвуют две родительские особи в) генотипы дочерних организмов идентичны родительскому г) имеет место комбинативная изменчивость д) быстрое увеличение числа потомков ж) б+г з) а+д
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yastrik
ТигранКалмыкова
VASILEVNA
olgavbaranova
samiramoskva
ddavydov1116
spodobnyi
ЭдуардовнаКлючников1361
Aleksey19801
janetp
Yumashev
Тимур Андраниковна634
Karina-evgenevna1899
farmprofi
Троцкая-Ивановна