sergei-komissar8475
?>

Часть яйца скорлупа значение для птиц

Биология

Ответы

N-odes-art-school410
Вскорлупе куриных яиц, которая кажется нам простой и довольно обычной, находится до 15 тысяч пор, напоминающих ямки для гольфа. даже яйца некоторых более мелких птиц губчатой скорлупой, которую можно рассмотреть только под микроскопом. эти выступы и впадинки позволяют сохранять яйцу особую эластичность и снижают силу удара. яйца крупных птиц обычно твердые и неэластичные, а яйца мелких птиц мягкие и . яйцо - настоящее чудо упаковки. яйцо снабжает развивающегося птенца всеми необходимыми питательными веществами и влагой. желток яйца включает в себя белки, жиры, витамины и минералы, в то время как белок выполняет функцию накопителя влаги. развивающемуся птенцу помимо еды и питья необходимо получать кислород и избавляться от углекислого газа. птенцу также необходимо, чтобы был источник тепла, кальций для развития костей, необходимо оберегаться от попадания воды, бактерий и механических ударов. все это обеспечивает яичная скорлупа. птенец дышит специальному внутреннему слою, пронизанному . газообмен происходит не так, как у взрослых особей, а с маленьких пор, которые находятся в скорлупе. хотя яичная скорлупа прочная, она довольно тонкая. это легко позволяет теплу передаваться от самца или самки внутрь яйца. яйцо достаточно прочное, чтобы защитить птенца во время 20-дневного периода высиживания, но и достаточно хрупкое, чтобы позволить ему выбраться наружу у птенца есть особый зубец, которым он пользуется, чтобы разбить скорлупу. интересно, что этот зубец появляется незадолго до того момента, когда малыш должен вылупиться из яйца, и исчезает вскоре после этого.
Kulikov1065
Сушка. Консервуюча дія при сушінні харчових продуктів полягає у видаленні вологи.

Копчення. Заснований на консервацію дії деяких складових частин димових газів, які виходять при повільному згорянні дров і тирси листяних порід.

Соління. Консервуюча дія кухонної солі засноване на тому, що при концентрації її в кількості 10 відсотків і більше життєдіяльність більшості мікроорганізмів припиняється.

Квашення. При квашенні харчових продуктів, головним чином капусти, огірків, томатів, кавунів, яблук та інших, в цих продуктах відбуваються біохімічні процеси.
Взял с сайта – https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/8122-sposoby-konservirovaniya-i-xraneniya-produktov.html
Iiexota280274

Нехай дано:

X1 - жовті плоди

X2 - білі плоди

Y1 - дископодібна

Y2 - кругла

Тоді батьки: X1Y1 × X2Y2

Після схрещення потомство має генотип X2Y1

Так як вид потомства один, то він домінантний за 2 ознаками і є дигетерозиготним від дигомозиготних батьків

Отже домінінтними ознаками є білі плоди і дископодібна форма

Тоді Дано:

А - білі

а - жовті

В - дископодібна

b - кругла

P: aaBB ×AAbb

G: a B A b

F:AaBb

Відповідь: Домінує біле забарвлення та дископодібна форма

Батьки за генотипом дигомозиготні.

(Сподіваюсь що вірно і зрозуміло,удачі))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Часть яйца скорлупа значение для птиц
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

murza2007
chavagorin
eshabunina
Валентина980
ВитальевичЕвгеньевич346
Adno1578
ikhilovb76
innaglobal21
dirzhanov683
rusvicktor
v89167233402
vahmistrova
Pogosyan Nataliya
Grigorev_Nikita794
expo3217