veraplucnika
?>

Укого могут возникнуть атафизмы ? каковы причины их появления и каково их явление?

Биология

Ответы

romolga3580
Атавизм от лат-отдаленный предок.В популярной литературе атавизмами часто называют явления ,для которых современная наука установила другую природу например микроцефалию и заячью губу.
Grishanin

Движущие силы эволюции наряду с естественным отбором объясняют появление биоразнообразия.

Движущие силы эволюции включают:

1) Генетический дрифт – хаотичный процесс, где случай (случайность) играет важную роль в отборе предпочтительных характеристик.

2) Изоляция- возникновение барьеров, которые предотвращают возможности скрещивания внутри популяции.

Последние 3- по Дарвину, первые 2- синтетическая теория.

3) Наследственная изменчивость приобретать новые характеристики и передавать их с одного поколения к другому.

4) Борьба за существование – существует борьба внутри видов и между видами за разные блага в зависимости от обстоятельств окружающей среды.

5) Естественный отбор- выживает наиболее при

bryzgalovag
У мхов нет цветков, корней и проводящей системы. Размножаются мхи спорами, которые созревают в спорангиях на спорофите. В жизненном цикле, в отличие от сосудистых растений, преобладает гаплоидный (то есть с одинарным набором непарных хромосом) гаметофит (половое поколение) . Гаметофит мхов — многолетнее зелёное растение, нередко с листоподобными боковыми выростами и корнеподобными выростами (ризоидами) , в то время как спорофит (или бесполая стадия жизненного цикла) короткоживущий, быстро усыхает и состоит только из ножки и коробочки, в которой созревают споры.
Спорофит моховидных (носящий название спорогоний, или спорогон) , имеет более простое строение, чем у других групп высших растений. Он не укореняться и располагается на гаметофите. Спорофит состоит, как правило, из трех элементов:
коробочка (или спорангия) , в которой развиваются споры;
ножка (или спорофора) , на которой располагается коробочка;
стопы, обеспечивающей физиологическую связь с гаметофитом.

Многие данные указывают на то, что мхи, как и другие споровые растения, произошли от псилофитов (риниофитов) — группы древних вымерших наземных растений. При этом спорофит мхов рассматривается как конечный результат редукции разветвлённого спорофита предковых форм.
Есть и другая точка зрения, согласно которой мхи, плауновидные и риниофиты имеют общее происхождение от ещё более древней группы растений.
Ранние палеонтологические находки датируются концом девона — началом карбона
Моховидные, как и другие Мохообразные, отличаются от других высших растений тем, что в их жизненном цикле гаплоидный гаметофит преобладает над диплоидным спорофитом.
Ранее в этот отдел, помимо класса листостебельных мхов, или собственно мхов (в ранге класса — Bryopsida), включали также Печёночные мхи (в ранге класса — Marchantiopsida, или Hepaticopsida) и Антоцеротовые мхи (в ранге класса — Anthocerotopsida), но сейчас эти таксоны повышены до уровня собственных отделов Marchantiophyta и Anthocerotophyta. Для обозначения совокупности этих трёх отделов используется неформальный собирательный термин мохообразные (Bryophytes).
Раздел ботаники, предметом изучения которого являются мохообразные, называется бриологией.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укого могут возникнуть атафизмы ? каковы причины их появления и каково их явление?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

SlavaA99
almihanika435
qelmar461
voen-torg
subbotinlan
gigbes
Лилит_Шутова
Елена Васильева839
Lenuschakova1982316
mileva84
Artak96993298
monolit-kolomna
Richbro7
rytikovabs
olarina6510