makashi28
?>

При скрещивании гетерозиготных красноплодных томатов с желтоплодными получено 352 растения, имеющих красные плоды. остальные растения имели желтые плоды. определите, сколько растений имели желтую окраску? с решением

Биология

Ответы

funny-furiya
Aa x bb (гетерозигонтное скрещивание) A-крас. b-жёлт.
Ab  bb  (жёлт - 50%)
 352 красных, следовательно 352 жёлтых   
agaloan8
2. Если летом поглядеть на нижнюю сторону вайи папоротника, то можно увидеть малюсенькие бурые бугорки. Это группы спорангиев, в которых развиваются и созревают споры. С поддержкою спор папоротники размножаются (это поколение называют спорофит).
3.сходство: розмнож-спорами, чередование жизненных циклов -спорофита и гаметофита .Живут на влажных местах
различие :размер, мхи к субстрату крепятся ризоидами, а папоротник -корневищем
4.Папоротник относится к высшим споровым растениям, которые никогда не цветут, а размножаются мельчайшими спорами, развивающимися на нижней стороне листа. Развитие папоротника сопровождается образованием зародыша, а тело расчленено на стебель, корень и лист. Характерная черта- наличие проводящей системы (трахеид и сосудов) , обеспечивающей обмен веществами между полярными частями организма.
proh-dorohova5244

Внешняя морфология птиц отражает их при к полёту. Существует относительно немного (около 60 видов и подвидов) нелетающих либо почти нелетающих птиц, в ходе эволюции утративших летать, которую имели их предки[122]. Именно к полёту определяет особенности данного класса животных, включая общий план строения. Туловище птиц обтекаемой яйцеобразной формы, отличается компактностью[123].

В связи с тем, что полёт требует интенсивной мышечной работы, уровень обмена веществ у птиц чрезвычайно высок и потребность в пище велика: её дневная норма составляет 12—28 % общей массы тела[2]. Температура тела у различных видов варьирует от 37 °C[124] до 45,5 °C[2] и в среднем у большинства видов составляет 42,2 °C[1][2]. Более низкая температура тела свойственна веслоногим и поганкам (39,5°), страусу (37,8°), киви (37°)[124], а более высокая (до 45,5 °C[1]) характерна для мелких птиц[2]. Температура тела у птиц значительно выше днём, нежели ночью (наоборот у сов), а у самок выше, чем у самцов[124]. Такая высокая температура тела имеет большое физиологическое значение, являясь одним из важнейших условий высокой интенсивности обмена веществ и всех физиологических процессов в организме[15]. Птицы не имеют потовых желез. Охлаждение тела достигается при высокоразвитой дыхательной системы. Птицы также охлаждаются, находясь в тени либо в воде. Некоторые виды с этой целью испражняются на свои ноги. Это известно у грифов, андского кондора и других стервятников, а также у некоторых голенастых[94].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При скрещивании гетерозиготных красноплодных томатов с желтоплодными получено 352 растения, имеющих красные плоды. остальные растения имели желтые плоды. определите, сколько растений имели желтую окраску? с решением
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ovdei71
ooo-helpvet44
Евгений
elaginaelena70
Boris1247
rusmoney92
kononova_Pavel689
igschuschkov6211
grafffmc
Nataliyaof
UvarovAndrei
starabanov
gaydukov5706
margusha1974
filippovev1