nikdenly
?>

Выписать верные утверждения на языке находится 4 вида вкусовых рецепторов, барабанная перепонка находится на границе между средним и внутренним ухом, средняя оболочка глазного яблока богата кровеносными , глазное яблоко состоит из внутреннего ядра и трех окружающих его оболочек и светочувствительными клетками

Биология

Ответы

mrilyushchenko6
1) да.
2)Да.
3)да.
4)да.
asnika1989

Объясните взаимосвязь компонентов в этой экосистеме.

б) Солнце главный источник энергии у растений.  Растения ( листья, шишки, кора) являются пищей для травоядных животных (олени, зайцы, белки, ежи, древесные дикообразы, птицы,). Травоядные животные являются пищей для хищников (волки, лисы, медведь, тигр и другие животные). Жизнь растений и животных зависит от  климатических условий, состава почвы.  

2.Объясните причины смены экосистем, изображенных на рисунке от А Б В Г.

(А). При зарастании водоема происходит смена сообществ.  Вся растительность начинает продвигаться от берегов к центру водной поверхности.  

Б, В) Идёт продолжение этого процесса, и постепенно озеро млеет и начинает превращаться в болото, которое заполняется торфом.  

Г) Когда озеро полностью заполнится торфом, на его месте вырастает лес.

Экосистема луга.

В экологической пирамиде происходит переход энергии и веществ из одного трофического уровня в другой. При передвижении вещества и энергии по цепям питания происходит их потеря.

Растения(травы, кустарники, цветы) это продуценты, которые являются пищей для травоядных (насекомые,  грызуны, гусеницы)- консументы 1 порядка (потребители). Затем ими питаются мыши, лягушки, птицы,  - консументы 2 порядка. Ими питаются  хищники (змеи, хищные птицы)- консументы 3 порядка. Эта экосистема состоит из 5 трофических (пищевых) уровней.  

4.

Экосистема степи  

Растут растения (травы, кустарники) продуценты.

Обитают консументы : насекомые (жуки, бабочки), грызуны (суслики, сурки, мыши), копытные представители (сайгаки), птицы(степные жаворонки, перепёлки) - это травоядные. Хищники (волк, лисица,) пернатые хищники, которые  питаются  травоядными. По своему составу эта экосистема беднее, чем экосистема леса.

Экосистема смешанного леса  

Растут деревья(хвойные, лиственные), травы, кустарники-продуценты. Растительность многообразна.

Обитают консументы : насекомые( жуки, пауки, комары, клещи), грызуны (зайцы, белки, мыши), копытные представители (олени, лоси, кабан), птицы (сова, дятел) –это травоядные. Хищники ( волки, лисы, рыси, тигры) питаются травоядными. К организмам-разрушителям относятся грибы, бактерии и черви.  

5. Проанализируйте отрицательное влияние человека на природу в вашем регионе. Заполните таблицу (первая строка заполнена для примера): Форма влияния человека (отрицательное) Примеры  

Последствия влияния  

1. Большое число автомобилей В Алматы на 1,5 млн жителей приходится 700 тыс. автомобилей  

Загрязнение атмосферы города; болезни органов дыхания у людей;

2. Выбросы вредных веществ на предприятиях (ТЭЦ, фабрики, заводы)

 Загрязнение  атмосферного  воздуха, приводит к разным заболеваниям человека (дыхательные органы, сердце) , гибнут животные.

3..            Размещение  отходов  в  окружающей  среде( свалки мусора)  

Загрязнение  почв, атмосферного  воздуха,  

размножение  переносчиков  заболеваний, приводит к разных инфекционным заболеваниям, гибнут животные.

4. Выбросы химических элементов с промышленных предприятий в реки и озёра.

Загрязнение водных ресурсов,  приводит к разным  заболеваниям, гибнут   животные и рыбы.  

6. Используя таблицу, ответьте на вопросы: Открытие Ученый и его изобретение  

В 1874 г. А.Н.Лодыгин изобрел лампу накаливания. Ее запатентовали почти во всей Европе. Он выкачал из стеклянной ламповой колбы воздух, увеличив долговечность лампочки. Нить накаливания изготовил не из угля, а из тугоплавкого вольфрама.  

В 1875 г. Павел Яблочков изобрел электрическую угольную дуговую лампу. Впервые она была продемонстрирована в качестве уличного и театрального освещения в Париже.  

В 1879 г. Томас Эдисон разработал лампочку накаливания с угольной нитью. 35 ПРОЕКТ  

(а) Что общего у этих открытий с точки зрения назначения и превращения энергии?

(а) общее: созданы лампы накаливания;  

(b) различия: в первой лампе — вольфрамовая проволока, во второй — угольный стержень, в третьей — угольная нить.

7.

Радиотелескоп, оптический телескоп, спектроскоп

8.

1) область космических исследований А) таяние ледников, возникновение ураганов  

2) область климатических изменений на Земле В) исследование черных дыр  

3) возобновляемые источники энергии С) ценность продуктов питания  

4) в области питания человека D) энергия биомассы, ветра, воды

8 1-B, 2-А, 3-D, 4-С

Объяснение:

uuks2012
Первые грибы, как говорят находки палеоботаники, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. Больше всего мы находим их следы в каменном угле, где встречаются споры, волокна, гифы и плодовые тела грибов различных классов и видов.

На Земле насчитывается около 60 тысяч видов грибов, из них — крупных, различимых глазом примерно 6500 видов.

По запасам разнообразных съедобных грибов вряд ли какая страна может сравниться с Россией. Основными районами их сбора являются лесные массивы центральной полосы. Но соби­рать грибы у нас можно практически повсеместно. Даже в суровых условиях Камчатки и Якутии за короткое лето успевают заготовить грибы впрок.
Значение этих даров природы для человека велико. Они не только разнообразят наш стол, но и являются поставщиками ценных питательных качеств. В зимний период блюда из грибов считаются деликатесом. И неудивительно, что многие коллективные хозяйства выращивание грибов поставили на промышленную основу. Сейчас с развитием рыночных отношений этот вид деятельности привлекает внимание предпринимателей. В местах массового произрастания грибов строят грибоваренные цеха, организуют бригады сборщиков. Наиболее перспективным является культивирование ценных видов грибов. Некоторые грибники-любители выхаживают грибы в домашних условиях — на дачах, в погребах, подвалах. Одним словом, заготовка грибов превращается для все большего количества людей в увлекатель­ный промысел. Вот почему авторы книги сочли одной из своих задач познакомить читателей с правилами сбора, переработки гри­бов и технологией приготовления из них кулинарных блюд.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выписать верные утверждения на языке находится 4 вида вкусовых рецепторов, барабанная перепонка находится на границе между средним и внутренним ухом, средняя оболочка глазного яблока богата кровеносными , глазное яблоко состоит из внутреннего ядра и трех окружающих его оболочек и светочувствительными клетками
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Pona4ka93
Zibuxin3
Надежда-Андрей930
yulyazhdan
Eduard Melikyan
kenni19868
Маринова
Любовь-Волков1205
bruise6
xobby18
ViktorovnaLarin
pimenov5
vifslafes
Александрович175
maryshecka