pimenov5
?>

Какой город Пётр | построил первую в России флотило?

Биология

Ответы

Asira926

В 1712 году, 15 июля, в Петербурге был спущен первый выстроенный здесь русским мастером Скляевым 50-пушечн. корабль «Полтава». Около этого же времени заложены были суда в Архангельске.

bhg50

Воронеж

Объяснение:

pozhidaevgv

Генотипы и фенотипы указаны в F1

черных короткошерстных буде 56% или 9/16

Объяснение:

Дано

ген признак

А черный цвет

а кофейный цвет

В короткая шерсть

b длинная шерсть

Какой процент черных короткошерстных щенков можно ожидать

РЕШЕНИЕ

Р АaВb х А aВb

G AB AB

Ab Ab

aB aB

ab ab

Затем надо начертить решетку Пеннета

AB Ab aB ab

AB AABB AABb AaBB AaBb

ч. кор. ч. кор. ч. кор. ч. кор.

Ab AABb A Abb AaBb Aabb

ч. кор. ч.дл. ч. кор. ч.дл.

aB AaBB АaBb aaBB aaBb

ч. кор. ч. кор. коф. кор. коф.кор.

ab AaBb Aabb aaBb aabb

ч. кор. ч.дл. коф.кор. коф.дл.

подчеркнуты гамет

irinaastapova2011
Плесень окружает нас повсюду, являясь неотъемлемой частью существования нашей планеты и нашей жизни. Плесень всегда рядом с нами, даже если мы её не видим и не чувствуем. В простонародье собирательным словом «плесень» называют колонии грибков, которые бывают самые разные:
- плесневые грибки (они распространены повсюду, и могут жить даже на камнях);
- грибки синевы (обитают в клетчатке дерева);
- грибки гниения (их представителями является бактериальная, белая, бурая гниль);
- дрожжевые грибки (специфический налёт на растениях).

Плесневые грибы: 1 — мукор; 2 — пеницилл; 3 — аспергилл.

Всевозможные грибки могут быть окрашены в разные цвета и оттенки, превосходя «радужный» спектр. Чаще всего встречаются плесени красные, жёлтые, зелёные, голубые, чёрные, бурые, серые, белые с розовым и сиреневым оттенком.

Плесневые грибы, или плесень— различные грибы образующие ветвящийся мицелий без крупных, легко заметных невооруженным глазом, плодовых тел. Из воздуха. Споры, мельчайшие «семена» грибов, невидимы для человеческого глаза и свободно переносятся ветром. Вместе с пылью некоторое их количество всегда находится в воздухе. Попадая в благоприятные условия, во влажные и плохо проветриваемые помещения, споры прорастают и образуют целые колонии грибков. Те, в свою очередь, дают миллиарды новых спор, и вскоре процесс уже можно сравнить со снежной лавиной.
Хуже всего, что со временем плесень не только обосновывается на поверхности материала, но и проникает внутрь. Тончайшие нити грибницы (толщиной около 1 мкм), словно некие щупальца, обволакивают поверхность и внедряются в неё всё глубже и глубже. Если что-либо заражено грибком изнутри, бороться с ним уже очень сложно.
О влажности
Плесень и грибок обожают влагу. К сожалению, все материалы, окружающие нас, в той или иной степени содержат влагу. В фасадах из камня и бетона влага образуется в результате конденсации, то есть оседает на поверхностях стен в виде мелких капелек. Конденсат может появиться в холодное время года из-за недостаточной толщины стен. В ванных комнатах (не говоря уже о банях и саунах) конденсат - обычное явление - результат разности температур поверхности и примыкающего к ней воздуха. Дождь благотворно влияет на произрастание плесени.
О температуре
Плесень весьма прекрасно чувствует себя при отрицательных температурах. Она, как и деревья зимой, не "живет активной жизнью" (не спорообразует, хотя есть и исключения), но и не умирает. При повышении температуры плесень снова начинает спорообразовывать. Высокие температуры убить плесень, однако для уничтожения некоторых видов необходимо воздействие температуры плюс 100 0С в течение 1-2 часов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой город Пётр | построил первую в России флотило?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dianakryukova00
maksteks
airlineskozlova69
gullieta
olkay
Donat-Evgeniya793
Эвелина
nata27-73589
ecocheminnov437
Ольга1915
Ананян Иван1281
nat63nesnova5
Gennadevich Aleksandr
olgalooo
nastikak8