Yelizaveta555
?>

Какие при имеются у семян для защиты от неблагоприятных условий? можно по конкретнее

Биология

Ответы

mokeevahelena
Семена имеют различные при для переживания неблагоприятных условий:
У класса Покрытосеменные семя защищено плодом. Также плод служит распространителем семян. (Например, некоторое животное съело некоторый плод. Семя не переварилось в желудочно-кишечном тракте   и вернулось в почву вместе с экскрементами).
Некоторые плоды наоборот ядовиты, что их от поедания.
Семя имеет эндосперм (иными словами-это запас питательных веществ); кожуру, которая защищает семя.
Лусине_Ильенков134

Причины многообразия органич. и неорганич веществ:

Объяснение:

Причины многообразия органических веществ: химическое строение, элементарный (качественный) состав.  

 

К органическим веществам относят углеродсодержащие вещества, преимущественно образующиеся в живых организмах. На сегодня, многие органические вещества могут быть получены искусственно в лаборатории. Синтезировано большое количество органических соединений, не встречающихся в природе.  

 

Общее число известных органических веществ превышает 10 миллионов, в то время как неорганических – около 100 тысяч. Такое многообразие органических соединений связано со атомов углерода соединяться в цепи различной длины. Связи между атомами углерода могут быть одинарными и кратными: двойными, тройными. При этом вещества могут иметь одинаковую молекулярную формулу, но разное строение и свойства (это явление получило название изомери́и) .  

 

В состав органических веществ входят углерод, водород, кислород, а также азот, фосфор, сера. Кроме того, могут входить практически любые элементы.  

 

ngz55

Наблюдая за одним и тем же биогеоценозом, можно увидеть, как заметно изменяется его облик в течение года. Выжженная в конце лета степь не похожа на ту же степь весной, красочную от цветущих тюльпанов, ирисов, примул, крокусов. Зимний лес, одетый в снежные "шапки", совершенно не похож осенний, окрашенный в оранжевые, желтые, багряные краски. Изменяется облик луга по мере того, как весной и летом зацветают на нем разные травы. В то же время, кроме сезонных изменений, в экосистемах происходят и многолетние изменения.

Несмотря на то, что экосистема - это устойчивая, саморегулирующаяся система, ей свойственно развитие. Под развитием любой системы понимают необратимое качественное изменение, которое обычно сопровождается количественными переменами. Так, в процессе развития экосистемы простые сообщества в ней замещаются более сложными, с богатым видовым составом, со сложной пространственной и трофической структурами. То есть в основе развития экосистемы лежит смена сообществ (растительных, животных, грибных, микробиологических), входящих в состав биоценоза данной экосистемы.

Развитие и смену сообществ можно наблюдать на кротовинах, которые зарастают, сменяя ряд последовательных этапов, несколько лет. Обнажения почвы, образовавшиеся в результате падения старых деревьев, восстанавливаются более длительно - десятки лет. Крупные вырубки леса или участки после пожарищ требуют для восстановления 100-200 лет.

Смена природных сообществ может проходить под влиянием биотических абиотических факторов и человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие при имеются у семян для защиты от неблагоприятных условий? можно по конкретнее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vbg238
Андреевнатест707
agutty3
Дмитриевич_Скрябин931
turoverova5
alesia1986
Kalmikova1666
dianabuchkina
Пономаренко
Воздвиженская
NarekAlekseevich779
chernovol1985255
Kochetova92
МихайловнаLarisa1150
Anatolevich667