1)А,В
Эвглена зелёная как к гетератрофному, так и к автотрофному питанию. Учёные даже спорят животное это или растение. Кто-то говорит так, а кто-то по-другому.
2)В
У амёбы гетеротрофное питание.Питается уже готовыми вещ-ми. Она обвалакивает жертву пищеварительной вакуолью, из которой вся состоит, затем переваривает её и органи-кие вещ-ва становятся частью её тела.
3)В
4)А
Вольвокс-одноклеточное растение.Выглядит в виде неебольшого шарика, внутри которого расположена колония клеток, выполняющих одинаковые функции. Кстати, именно поэтому Вольвокс и одноклеточным считается.
Как-то так я думаю.
Как и всем.И не очень членистоногим..
По систематике класс насекомых и класс паукообразных относится к разным подтипам беспозвоночных. Пауки (точнее, паукообразные) относятся к подтипу хелицеровых; в то время как насекомые - к подтипу трахейнодышащих. Основное отличие не столько во внешнем виде (он представлен разнообразно и там, и там), сколько в происхождении. Трахейнодышащие имеют наземное происхождение (водные жуки, стрекозы и т.п. - водность имеет вторичное происхождение). Хелицеровые - водные членистоногие, первоначально населявшие море а после - вышедшие на сушу.
Основные признаки отличия хелицеровых от трахейнодышащих - отсутствие усиков. Их место занимает первая пара послеротовых конечностей, которые имеют на конце клешни - называются хелицеры, откуда и название подтипа. Ну, еще есть особенности соединения сегментов тела в отделы, но это уже для специалистов-энтомологов...
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Изучить строение семени фасоли и пшеницы.
Фасоль: семя имеет две семядоли, между которыми находиться зародышевый листок, побег и корешок, вершина котрого направлена к рубчику на боковой поверхности семени. Все семя покрыто кожурой. Семя довольно крупных размеров, бобовидной формы.
Пшеница: семя имеет маленький размер, на боковой поверхности семени находиться рубчик, по форме семя вытянутое, конусовидное. Внутреннее строение изучить довольно затруднительно из-за высокой плотности плода-зерновки.