svetavalera
?>

1. хлорофилл содержится в: 1. хлоропластах 2. цитоплазме 3. клеточном соке 4. вакуоле 2. тубус – это: 1. увеличительный прибор 2. часть микроскопа, к которой крепится штатив 3. часть микроскопа, в которой помещается окуляр 3. защитную функцию у растений выполняют: 1. покровные ткани 2. механические ткани 3. проводящие ткани 4. образование спор у бактерий – это размножения питания деления выживания в неблагоприятных условиях 5. плодовое тело гриба образовано: 1. ножкой и шляпкой гриба 2. ножкой гриба и мицелием 3. грибницей 4. шляпкой гриба 6. к съедобным грибам относится: 1. спорынья 2. лисичка 3. бледная поганка 4. гриб трутовик 7. для водорослей характерны следующие признаки: 1. имеют листья и стебли 2. обитают в водоемах и цветут 3. размножаются семенами 4. имеют таллом и ризоиды 8. папоротникообразные относятся к высшим споровым растениям, так как они: 1. широко расселились по земле 2. имеют корень 3. имеют корень, стебель, листья и размножаются спорами 4. размножаются спорами 9. вайями называют: 1. сильно рассеченные листья папоротника 2. вид папоротника 3. корень папоротника 4. подземные побеги 10. стержневая корневая система имеет: 1. один корень 2. много корней 3. много придаточных корней 4. главный и придаточные корни 11. соцветие – это: 1. название цветка 2. все цветущие растения 3. все цветки одного растения 4. группа цветков, расположенных близко один к другому в определенном порядке 12. распространение семян у растений происходит с : 1. ветра 2. животных 3. человека 4. все утверждения верны 13. плод коробочка имеют растения: 1. вишня 2. пшеница 3. мак 4. лимон 14. к органическим веществам относят: 1. белки 2. воду 3. йод 4. минеральные соли 15. систематика – это наука, изучающая 1. происхождение растительного мира 2. строение живых организмов 3. при особей к окружающей среде 4. общие признаки родственных групп растений и групп животных 16. в темном лесу многие растения имеют светлые цветки, потому что они: 1. заметны насекомым 2. заметны людям 3. украшают лес 4. растут на плодородной почве

Биология

Ответы

Yelizaveta1848

1. Хлорофилл содержится в:

1. Хлоропластах

2. Тубус – это:

3. Часть микроскопа, в которой помещается окуляр

3. Защитную функцию у растений выполняют:  

1. Покровные ткани

4. Образование спор у бактерий – это:

выживания в неблагоприятных условиях

5. Плодовое тело гриба образовано:

3. Грибницей

6. К съедобным грибам относится:

2. Лисичка

7. Для водорослей характерны следующие признаки:

4. Имеют таллом и ризоиды

8. Папоротникообразные относятся к высшим споровым растениям, так как они:

3. Имеют корень, стебель, листья и размножаются спорами

9. Вайями называют:

1. Сильно рассеченные листья папоротника

10. Стержневая корневая система имеет:

1. Один корень

Примечание: ни один ответ по сути верным не является. Стержневую корневую систему образуют главный корень и в меньшей степени развитые боковые

11. Соцветие – это:

4. Группа цветков, расположенных близко один к другому в определенном порядке

12. Распространение семян у растений происходит с

4. Все утверждения верны

13. Плод коробочка имеют растения:

3. Мак

14. К органическим веществам относят:

1. Белки

15. Систематика – это наука, изучающая

4. Общие признаки родственных групп растений и групп животных

16. В темном лесу многие растения имеют светлые цветки, потому что они:

1. Заметны насекомым

 

Виталий_Ильназ574
Потому что все продукты обмена клеток поступают в кровь напрямую или же сначала в составе тканевой (межклеточной жидкости) попадают в лимфатические капилляры, которые собираются в более крупные лимфатические сосуды, и в конечно итоге в составе лимфы крупных лимфатических протоков попадают в центральный кровоток (на уровне полых вен) и смешиваются с кровью. Кровь, сначала пройдя малый круг кровообращения (где она оксигенируется), попадает в большой круг кровообращения по которому доходит до почечной артерии. В почечных нефронах затем будет происходить фильтрация крови и образование мочи.
Дмитрий192
ПОЯВЛЕНИЕ ТОМАТОВ В ЕВРОПЕ
Предполагалось, что томаты завезены в Европу Колумбом в 1493 году через Западную Индию. Впервые возделывать помидоры в Европе начали в 50-60 годы XVI века. В конце XVI века во Франции, Англии, Бельгии, Германии, Италии, Испании, Португалии помидоры называли «яблоками любви». В Чехословакии, Венгрии и Югославии томаты называют парадизками, или райскими яблоками. Термин «томат», которым пользуются в настоящее время во многих странах, происходит от туземного южноамериканского «Tumatle» — томатиль.
Первые упоминания европейских ботаников о помидоре относятся к 1553-1554 гг., когда нидерландский ботаник Додонэус в книге «История трех первых начал в комментариях и рисунках» дал полное изображение куста томатов, а итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли под названием «поми д'оро» — «золотое яблоко» описал плоды томатов и сделал зарисовки этого растения.
Версия о чрезвычайной ядовитости помидоров продержалась в Европе около ста лет. Европейцы выращивали томаты как декоративные растения в цветочных горшках на подоконниках, высаживали вокруг садовых беседок и в оранжереях. Из-за красивых плодов эти растения вызвали повышенный интерес прежде всего
цветоводов-любителей. Во Франции томат считали афродизиаком и прозвали «пом д'амур» — «яблоко любви». Кроме того плоды томатов применялись в лекарственных целях.
В Ботаническом словаре 1811 года издания можно прочесть: «... хотя томат и считается ядовитым растением, но в Италии его едят с перцем, чесноком и маслом, а в Португалии и Богемии уже делают из него соусы, отличающиеся крайне приятным, кисловатым вкусом».
Только в конце XVIII — начале XIX веков томаты причислили к овощным культурам, а с 1793 года помидоры стали продаваться на рынках Парижа.
В дальнейшем вместе с европейскими переселенцами томаты попадают в Новый Орлеан (Америка) и томат возвращается на родину, в Америку,
уже в качестве овощной культуры.

ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ ОГУРЦА
Огурец появиля в культуре более 6 тыс. лет назад. Его родина - тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растет в естественных условиях (огурец Хардвика) . 
Считается, что в Европу огурец проник благодаря завоеваниям древними греками юго-восточной Азии. Изображение огурца можно встретить в древнегреческих храмах. Греки назвали огурец "аорос". Переводится это слово как "неспелый", поскольку плоды употреблялись в пищу недозрелыми. Слово "аорос" постепенно перешло в "аугурос" (на Руси оно было перефразировано в "огурец"). Во Франции огурец начали выращивать около 8 века, чуть позже - в Германии и Испании. 
В Россию огурцы пришли, скорее всего, из Восточной Азии. И хотя первые печатные упоминания об огурцах на Руси относятся только к 16 веку (записки германского посла Герберштейна о путешествии в Персию и Московию) , по мнению историков, огурец был известен россиянам еще до 9 века. Петр 1 высочайшим повелением издал указ о создании специального хозяйства по выращиванию огурцов, но к тому моменту огурец уже был привычным кушаньем на столах простых русских людей. Путешественники из Западной Европы отмечали, что огурцы на Руси разводятся в невероятном количестве и растут лучше, чем в Европе. Кстати, в русских руководствах по земледелию в 18 веке также говорилось: "Понеже в России огурцы лучше других европейских мест растут, того ради здесь об них много и описывать не надобно". 
Огурец был первой культурой в России, выращиваемой в защищенном грунте. В начале (до 18 в. ) для огурца использовали холодные гряды и теплые рассадники со светонепроницаемыми укрытиями, паровые гряды, гребни и кучи (с навозом в качестве почвенного обогрева) . С 18 века начинают строить классические русские парники с биологическим обогревом (тот же навоз) . В 19 веке появляются полутеплицы с остекленными рамами и знаменитые клинские односкатные теплицы с боровым отоплением. 
В начале 20 веке в России появляется множество различный сооружений защищенного грунта. В качестве светопроницаемого укрытия использовалось стекло и промасленная бумага. Со второй половины 20 века началось массовое строительство промышленых тепличных комбинатов. Огурец по прежнему был основной культурой защищенного грунта. 
С появлением в 60-х годах полимерной пленки, в России начался бум строительства весенних теплиц и укрытий. В настоящее время они считаются наиболее перспективными сооружениями защищенного грунта благодаря своей дешевизне, по сравнению с зимними теплицами из стекла или поликарбоната. 
Сейчас огурец занимает первое место по площадям в защищенном грунте в России.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. хлорофилл содержится в: 1. хлоропластах 2. цитоплазме 3. клеточном соке 4. вакуоле 2. тубус – это: 1. увеличительный прибор 2. часть микроскопа, к которой крепится штатив 3. часть микроскопа, в которой помещается окуляр 3. защитную функцию у растений выполняют: 1. покровные ткани 2. механические ткани 3. проводящие ткани 4. образование спор у бактерий – это размножения питания деления выживания в неблагоприятных условиях 5. плодовое тело гриба образовано: 1. ножкой и шляпкой гриба 2. ножкой гриба и мицелием 3. грибницей 4. шляпкой гриба 6. к съедобным грибам относится: 1. спорынья 2. лисичка 3. бледная поганка 4. гриб трутовик 7. для водорослей характерны следующие признаки: 1. имеют листья и стебли 2. обитают в водоемах и цветут 3. размножаются семенами 4. имеют таллом и ризоиды 8. папоротникообразные относятся к высшим споровым растениям, так как они: 1. широко расселились по земле 2. имеют корень 3. имеют корень, стебель, листья и размножаются спорами 4. размножаются спорами 9. вайями называют: 1. сильно рассеченные листья папоротника 2. вид папоротника 3. корень папоротника 4. подземные побеги 10. стержневая корневая система имеет: 1. один корень 2. много корней 3. много придаточных корней 4. главный и придаточные корни 11. соцветие – это: 1. название цветка 2. все цветущие растения 3. все цветки одного растения 4. группа цветков, расположенных близко один к другому в определенном порядке 12. распространение семян у растений происходит с : 1. ветра 2. животных 3. человека 4. все утверждения верны 13. плод коробочка имеют растения: 1. вишня 2. пшеница 3. мак 4. лимон 14. к органическим веществам относят: 1. белки 2. воду 3. йод 4. минеральные соли 15. систематика – это наука, изучающая 1. происхождение растительного мира 2. строение живых организмов 3. при особей к окружающей среде 4. общие признаки родственных групп растений и групп животных 16. в темном лесу многие растения имеют светлые цветки, потому что они: 1. заметны насекомым 2. заметны людям 3. украшают лес 4. растут на плодородной почве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

familumid
annanas08
semenoffufc8
abahtina582
nofate1016585
evge-borisova2
tagirova1
Semenovt
Татьяна Марина1287
sapelnikovk-74
Malenyuk
jenek-f
suturinavaleriya51
Rustamov741
ivanlimeexpo