взаимосвязи между организмами можно разделить на межвидовые и внутривидовые. межвидовые отношения обычно классифицируются по “интересам”, на базе которых организмы строят свои отношения: межвидовые взаимодействия значительно более разнообразны: нейтрализм (оба вида не оказывают никакого воздействия друг на друга); конкуренция (оба вида оказывают друг на друга неблагоприятное воздействие); мутуализм (оба вида не могут существовать друг без друга); паразитизм (паразитический вид тормозит рост и развитие своего хозяина); хищничество (хищный вид питается своей жертвой); аменсализм (один организм подавляет развитие другого); комменсализм (комменсал получает пользу от другого вида, которому это объединение не безразлично). внутривидовая конкуренция: прямая конкуренция – животные дерутся между собой до смерти. у растений – аллопатия – выделение токсинов. косвенная конкуренция – опосредованная, т. е. не напрямую. внутривидовые взаимоотношения: состязание; соперничество; ; сотрудничество (стадо) думаю ,нормально ? : )
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему человеку надо готовить еду, а животным нет?
потому что проявление жизнедеятельности влечет растраты энергии, которые нужно восполнять. для этого нужна органическая пища. минеральные в-ва бедны энергией поэтому непригодны для этой чели (но нужны для других целей, но в малых кол-вах). растения способны получать органическое в-во из минеральных и энергии солнца. они сами готовят себе пищу, не посещая магазина (разве что магазин удобрений и магазин почвы, ну и электротовары, если солнца нет).
животным даёт пищу природа.а человеку не обходимо готовить ,т.к. человека организм устроен немного сложней .ведь обжарива,варя,мыя мы убиваем микроорганизмы,иногда и паразитов.конечно можно употребить пищу в готовом виде,но организму не будет ,так комфортно.