Dmitrii_Shamilevich2019
?>

Що спільного є у земноводних та плазунів

Биология

Ответы

vovababkin1477
Між ними) вода плазуни як вид можуть бути в різних середовищах як і на суші так і у воді.
Яна_Софья
1)простейшие — самостоятельные одноклеточные организмы, особенностями которых является наличие всех органоидов, характерных для эукариотической клетки, пищеварительной и сократительной вакуолей, наличие способности к раздражимости в виде таксиса.2)простейших перестали считать одно­клеточными в связи с тем, что в настоящее время к ним относят не только организмы, состоящие из одной клетки, но и образо­ванные несколькими сходными по стро­ению клетками — колониальные формы.

3)значение  простейших  в природе и жизни людей:

1.источник питания для других  животных. (составляют 1-ое звено в цепях питания).2.выполняют роль санитаров, очищая водоемы от бактерий и гниющих веществ.3.служат индикаторами чистоты воды.4.содействуют геологической разведке служат руководящими формами при разведке нефти и газа.5.участвуют в образовании залежей известняков.6.участвуют в круговороте веществ.7.оказывают влияние на почвообразовательные процессы.8.возбудители заболеваний    животных и человека.
armentamada1906
Если рассмотреть мякоть плода помидора или арбуза при увеличении микроскопа примерно 56 раз, видны округлые прозрачные клетки. у яблока они бесцветные, у арбуза и помидора - бледно-розовые. клетки в "кашице" лежат рыхло, разъединены между собой, и поэтому хорошо видно, что каждая клетка имеет свою оболочку, или стенку. вывод: живая клетка растений имеет: 1. живое содержимое клетки. (цитоплазма,вакуоли, ядро) 2. различные включения в живом содержимом клетке. (отложения запасных питательных веществ: белковые зерна, капли масла, крахмальные зерна.) 3. клеточная оболочка, или стенка.( она прозрачная, плотная, , не дает цитоплазме растекаться, придает клетке определенную форм. троение клетки лука. на микро препарате видны продолговатые клетки, плотно прилегающие одна к другой [6]. каждая клетка имеет плотную прозрачную оболочку с более тонкими участками — порами, которые можно различить только при большом увеличении. в состав оболочек растительных клеток входит особое вещество — целлюлоза, им прочность. внутри находится бесцветное вязкое вещество — цитоплазма (от греческих слов «китос» — сосуд и «плазма» — образование). при сильном нагревании и замораживании она разрушается, и тогда клетка погибает. в цитоплазме находится небольшое плотное ядро, в котором можно различить ядрышко. с электронного микроскопа было установлено, что ядро клетки имеет сложное строение. почти во всех клетках, особенно в старых, хорошо заметны полости — вакуоли (от латинского слова «вакуус» — пустой). они заполнены клеточным соком — водой с растворенными в ней сахарами и другими органическими и неорганическими веществами. разрезая спелый плод или другую сочную часть растения, мы повреждаем клетки, и из их вакуолей вытекает сок. в клеточном соке могут содержаться красящие вещества (пигменты), синюю, фиолетовую, малиновую окраску лепесткам и другим частям растений, а также осенним листьям

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Що спільного є у земноводних та плазунів
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ladyby6224
mixtabak2
ooomedray4
vardartem876
fomindmity1
isinyakin
Andrei_Mariya
vahmistrova
maroseyka
DodokhodzhaevVladimirovich
спец Михасов
Test Станислав
morozmd
zverevahelen
Styazhkin395