ltdfoliant62
?>

Количество возможных вариантов гамет у особи с генотипом x y равно: 1; 2; 3; 4; или 6

Биология

Ответы

most315
Я думаю две
Sadovskaya425

Для представителей этого класса характерно наличие одного или нескольких жгутиков. Тело жгутиковыхпокрыто эластичной оболочкой — пелликулой, определяющей их форму. Ядро одно или несколько. У одних видов жгутиковых размножение только бесполое, у других — бесполое и половое. В классе имеются представители как с автотрофным питания (фототрофы), так и с гетеротрофным.

Один из представителей класса —эвглена зеленая —обитатель толщи воды пресных стоячих водоемов . Ее тело обтекаемой формы, что быстрому плаванию с расположенного на переднем конце единственного жгутика, ввинчивающегося в воду.

Питание эвглены имеет свои особенности. В ее цитоплазме имеется около 20 хлоропластов, содержащих хлорофилл. С светочувствительного красного глазка (стигмы) эвглена находит освещенные участки толщи воды, где условия для фотосинтеза более благоприятны. При длительном содержании эвглены в темноте хлорофилл у нее разрушается и она переходит к питанию готовыми органическими веществами путем заглатывания пищевых частиц. Таким образом, у эвглены смешанный (авто- и гетеротрофный) тип питания, который дает ей возможность выживать в разных условиях.

Сократительная вакуоль у эвглены располагается в передней части тела.

Размножение у эвглены бесполое — путем деления клетки надвое в продольном направлении. При благоприятных условиях она размножается каждые сутки. Неблагоприятные условия она переносит в инцистированном состоянии
класс КорненПредставители этого класса – самые примитивные из простейших. Основная характерная черта саркодовых образовывать ложноножки (псевдоподии), которые служат для захвата пищи и передвижения. В связи с этим саркодовые не имеют постоянной формы тела, их наружный покров – тонкая плазматическая мембрана.

Свободноживущие амебы

Известно более 10 000. саркодовых. Обитают они в морях, пресноводных водоемах и в почве (около 80 %). Ряд видов перешел к паразитическому и комменсальному образу жизни. Медицинское значение имеют представители отряда амеб (Amoebina).

Типичный представитель класса – пресноводная амеба (Amoeba proteus) обитает в пресных водоемах, лужах, небольших прудах. Передвигается амеба с псевдоподий, которые образуются при переходе части цитоплазмы из состояния геля в золь. Питание осуществляется при заглатывании амебой водорослей или частиц органических веществ, переваривание которых происходит в пищеварительных вакуолях. Размножается амеба только бесполым путем. Сначала делению подвергается ядро (митоз), а затем делится цитоплазма. .

ziyaevak
Сохранить здоровье человек может только при здоровом образе жизни. Здоровье создается и поддерживается человеком на протяжении всей жизни. Важное место в этом процессе занимает соблюдение гигиенических правил и норм. Умываться нужно проточной водой ежедневно утром и вечером. Ногти на руках и ногах следует стричь не реже 1 раза в неделю. Длинные ногти притупляют чувство осязания, под ними собирается грязь.Ноги следует ежедневно мыть перед сном. Если они сильно потеют, надо пользоваться специальными средствами по уходу за кожей ног.Внешность человека во многом зависит от состояния его волос. Регулярное мытье— основной ухода за волосами. Вода должна быть мягкой, намыливать волосы лучше мыльной пеной или шампунем. Сушить волосы лучше мягким полотенцем, частое использование фена приводит к пересушиванию и ломке волос.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Количество возможных вариантов гамет у особи с генотипом x y равно: 1; 2; 3; 4; или 6
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kondratev Ruzavina22
elenalukanova
Зинина-Олесия
ekaterinasamoylova4705
yamal-toy
Суховодова599
kraevaea
pechatlogo4
krasnobaevdj3
sgritsaev
insan10
Koranna1986
ecogoi
vera-sherepa231
shumilovs7252