Ареал обитания полярного волка (арктического волка) — обширные пространства полярных регионов,погруженные почти половину года во тьму полярной ночи и отличающиеся суровым климатом. Чтобы суметь выжить в таких условиях, волку пришлось при к пищевой системе, в которую входит любой корм, который он сможет добыть. Он смог хорошо адаптироваться к арктической жизни: годами живёт при минусовых температурах (редко бывает теплее, чем ?30 °C), по пять месяцев в году не видит солнечный свет и на протяжении недель обходится без пищи.
kolefe22171
01.02.2023
Симпатическая нервная система иннервирует все органы и ткани организма, в том числе скелетные мышцы и центральную нервную систему. При возбуждении симпатических нервов усиливается работа сердца (положительные ино-, хроно-, тоно-, дромо- и батмотропное действия) , расслабляется мускулатура бронхов и увеличивается их просвет, снижается моторная и секреторная деятельность желудочно-кишечного тракта, происходит сокращение сфинктеров мочевого и желчного пузыря и расслабление их тел, что приводит к прекращению выделения мочи и желчи, расширяется зрачок. Симпатическая нервная система не только регулирует работу внутренних органов, но и оказывает влияние на обменные процессы, протекающие в скелетных мышцах и в нервной системе. И. П. Павлов первым показал трофическое действие симпатической нервной системы на усиливающем нерве сердца. Симпатический отдел автономной нервной системы — это система тревоги, мобилизации защитных сил и ресурсов организма. Возбуждение симпатической нервной системы приводит к повышению кровяного давления, выходу крови из депо, поступлению в кровь глюкозы, ферментов, повышению метаболизма тканей. Все эти процессы связаны с расходом энергии в организме, т. е. симпатическая нервная система выполняет эрготрофную функцию.
Анатолий
01.02.2023
Органические соединения получили свое говорящее название не случайно, они действительно связаны с органикой, с живыми организмами, более то, они составляют основу жизни. Давайте рассмотрим значение каждого из основных органических соединений подробнее. углеводы: используются организмом в качестве источников энергии, структурных единиц, "строительных" материалов, например, при строительстве клеточной стенки. жиры: для хранения энергии, в качестве сигнальных молекул, которые клеткам взаимодействовать друг с другом, в качестве источников энергии. Жиры являются основой клеточных мембран всех микроорганизмов. белки: как катализатор биохимических реакций, используются для иммунного ответа, для транспортировки материалов, а также для репликации генетического материала. нуклеиновые кислоты: клетки используют их для кодирования генетической информации. АТФ: играет важнейшую роль в энергетuческом oбмeнe.